Сергей Дейнека (lefortoff) wrote in ilovemoscow,
Сергей Дейнека
lefortoff
ilovemoscow

Category:

Вечерняя Москва, район проспекта Мира

Сегодня вечером я побывал в нескольких местах на северо-востоке Москвы, прогулка началась с района метро Алексеевская. Именно с того района началось мое познание Москвы еще в раннем детстве.



На мой взгляд, проспект Мира - один из самых неудачных примеров реконструированных дорог - вечерняя пробка от Рижской до ВДНХ не исчезает даже в сезон отпусков, потому что автомобили упираются в единственное на проспекте узкое место, которое невозможно расширить.

На фото мы видим рождение этой пробки полседьмого вечера (а рассосется она только к полуночи).



Проходит буквально пара минут - и пробка готова, зазоры между автомобилями почти исчезли.



Из другого окна виден Москва-сити (по центру), бизнес-центр на Беговой (справа) и знаменитый долгострой на Оружейном (слева).



Проходит полчаса. Видно, как небо над пробкой быстро становится серым (сравнить можно с первой фотографией, никаких фильтров нет).



Солнце беспощадно даже на закате. День, когда в Москве начнутся затяжные дожди, а температура снизится до 15 градусов тепла, буду встречать с огромным восторгом. Если бы был выбор между жарой и холодом, однозначно выбрал бы холод. Жару можно вытерпеть только на море (и то, желательно, чтоб по хотя бы ночам шли дожди).



Парковочных мест полно. Все разъехались по таким же жарким дачам и по таким же жарким заграницам.



Перемещаемся на улицу академика Королева, чтобы объехать чудовищную пробку на проспекте Мира через Ботаническую улицу. Получается быстро, по пути смотрю на башню и в очередной раз даю себе обещание "непременно туда сходить в этом году".



Лифт в районе Ботанического сада. Удивительно, но старинная система показа этажей прекрасно работает.



Чем дальше от магистралей, тем симпатичнее виды из окна. Парк на фото почему-то называется "Сад будущего", судя по картам.



Лесной массив и жилой комплекс "Триколор", к квартирам в котором прилагаются отличные виды на пробку на проспекте Мира или на Ярославском шоссе (зависит от расположения окон и от времени суток).



Вечер заканчивается в отличном ресторане, тоже недалеко от проспекта Мира в районе Рижского вокзала. Крабовые котлеты прекрасны.



Чем больше я езжу по Москве, тем больше убеждаюсь, что в каждом районе можно найти свою прелесть. Но мне по-прежнему наиболее близок и дорог юго-западный округ, из которого никогда не захочется переселяться.
Tags: дороги, прогулки
Subscribe

  • Новая «Женитьба» Лолиты в театре «Модерн»

    То, что идет в театре «Модерн», на 98% идет только в театре «Модерн». Но в этот раз — «Женитьба»,…

  • «Задняя часть слона»

    Матвей Матвеевич Запорожец – немолодой актёр провинциального ТЮЗа уже много лет хорошо, по его мнению, играет роль задних ног с хвостом…

  • «Ципа-Дрипа» в театре «А-Я»

    В марте и октябре мы получали билеты на норвежскую сказку в детский театр « А-Я» и оба раза спектакли не состоялись из-за мэрских…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment