Я люблю Москву (ilmilm) wrote in ilovemoscow,
Я люблю Москву
ilmilm
ilovemoscow

За что я люблю Москву?

Тонко и с юмором от viaggiare:

Догадываюсь, что сама постановка вопроса наводит на мысль о не здравомыслии автора (читай: его не здоровом уме). И всё же есть, по меньшей мере, четыре причины:
1) Москва не оказалась местом моего проживания;
2) Москва оказалась местом проживания О. & co;
3) В Москве 154 театра;
4) В Москве я очень много смеюсь.
Просторы пункта четвертого необъятны: от поводов многочасового дружеского ржания с переходом в неконтролируемую стадию «сопля летит в соседний ряд» до причин нервного смешка и хихиканья, как следствия психического расстройства в многомиллионном городе.
Начинается всё с надписей и вывесок. Объяснить российским гражданам, какой эффект производит неоновая кириллица «Подиум концепт стор», мне не по силе. Разве что москвичка с фотоаппаратом и похрюкиванием бегущая к Юрмальской вывеске «Čebureki» может на миг ощутить схожесть чувств. Но кириллицей дело не оканчивается – за ней следуют суть. Причем я не о «Япона-хата», Кучном переулке, Коммунистических тупиках или селе «Козявкино» где-то поблизости. Я о более увесистом. Вот, например, пояснительная надпись на административном здании в Коломенском (это ведь было Коломенское? если что поправьте меня, забывчивую): «Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный природно-ландшафтный музей-заповедник». Это вам ни parks или skvers.

Еще мне нравятся элементы бытия. Вот, скажем, дом высокой культуры быта довольно престижная новостройка.
“Тссссс. Тссс", - тянет жительница дома, открывая дверь подъезда.
Мои брови выписывают вопрос.
“А что за храп?”
“Консьержка спит”, - поясняет москвичка О.
“А почему супом так несет?”
“Она кушать варила”.
“Кто???”
“Консьержка. Живет она здесь”.
Понимаете? Живет. Причем порой ни одна, а с гостящими родственниками, с нарыном, пловом, шурбой, раскладушкой в подъезде престижной облагороженной новостройки (“Москва! ого-го!”). Это вам не серые дяденьки-латыши, посменно и пунктуально меняющиеся наблюдать безопасность дома на черно-белых мониторах. Это вам лучезарное темноокое лицо в 32 золотых зуба 24 часа в сутки,  жилой коридор подъезда и широчайший спектр услуг: “Помыть окна надо? Дочка из Тунсунзада гостит. Может убрать, постирать?”.
“А что у вас ни так?”, - с искреннем удивлением спрашивает О.
Нет, у нас чуть-чуть по-другому...
...viaggiare...
p.s. Как вам мой новый юзерпик? Из Москвы, кстати...

Правильно, Я - красоткО! В ЖЖ вообще есть еще кто живой?
Оригинал взят у viaggiare в За что я люблю Москву?
Tags: мы приехали
Subscribe

  • Зима в Подмосковье. Видное

    Неделю или больше назад обещал пост о том, как принарядили наш город к НГ, пока зима не закончилась нужно показать, не пропадать же фотографиям,…

  • Новогоднее Видное

    Сегодня покажу предновогоднее Видное, а заодно, как мы провели наш первый Новый год в новом городе, нашу елку и новогодний стол, ну и как украсили…

  • Фестиваль орхидей в Аптекарском

    За месяц до календарной весны в Москве в "цветущем" Аптекарском огороде вовсю проходит фестиваль орхидей. В Пальмовой оранжерее выставлены более…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment