Что увидеть в Москве за час? Часть 2. Кремль без Красной площади.

В этот раз мы обходили Кремль с тыла. Экскурсия без Красной площади случилась потому, что мы там много раз были. А вот обойти Кремль со стороны реки – так мой брат еще не гулял. И времени по-прежнему в обрез. И Красная была наполовину перекрыта – подготовка к «Спасской башне» и праздникам.

2



О башнях в Вики


Вот она – жизненная сила!


А вот кто-то оставил свой след в истории, локальный Герострат.


Сумерки. Стена башни впечатляет. О башнях Московского кремля.



Ходили по Александровскому саду. Вышли к Манежу. Из любимых мест туристов. Здесь пару лет назад со мной случился забавный казус. Стояли мы с подругой, которая приехала ко мне на пару дней из Минска, и смотрели сверху на фонтан. Подходят к нам двое туристов из Астаны и восторженно так говорят: «Девушки, какой же все-таки красивый Ваш родной город!» Мы не стали их разочаровывать своим белорусским происхождением. Все-таки, и Москва, и Минск – красивы, каждый на свой лад. Это все равно как с детьми - сравнивать никогда нельзя, но любить одинаково – можно!


Проинспектировали органы власти на Моховой.


Когда мы дошли до дома Пашкова я поняла, что брат уедет, а я хочу сделать "Москву за час" постоянной своей рубрикой и здесь и в своем журнале. Мне в самом первом посте накидали очень много интересных маршрутов и можете советовать еще.

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
Я раз обошёл Кремль. Было это лет десять назад. Никаких положительных эмоций не получил. Возможно, потому что я к тому времени уже несколько подустал от прогулки по Москве, а, может, потому что я из Петербурга.

PS
Вы загрузили две одинаковых фотографии фонтана перед Манежем.

Edited at 2013-09-06 17:05 (UTC)
Кстати, Манежку при Ю.М. Лужкове изуродовали. Боялись массовых скоплений недовольных на прекрасной площади. Это как Дворцовую в Питере изгадить фонтанами, и бородавками из стекла.
Теперь уродуют Красную Площадь. Настроили павильонов, заборов и пр. и др. А каток зимой - убожество. Москва 60-ых была куда более привлекательной! Пользы от бассейна зимой вместо церкви было куда больше.
Зато красоты от дурацкого бассейна меньше, это абсурд в историческом центре бассейн под открытым небом, причём такой ценой. Без собора Москва гораздо беднее.

И ещё, вы знаете что до революции Красная площадь была просто площадью, там всегда было полным полно торговых палаток и даже трамвай ходил это при совках она стала какой-то священной.

Edited at 2013-09-07 09:57 (UTC)
«Москва — Петушки» Венедикт Ерофеев
Цитата. «Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел»
Что вы уперлись в Кремль? Посмотрите на что-нибудь другое... в театр сходите. на "Любимовку-2013", например https://www.facebook.com/festival.lubimovka