Vsevolod Rovinskiy (vsevolodya) wrote in ilovemoscow,
Vsevolod Rovinskiy
vsevolodya
ilovemoscow

Categories:

Чёрно-белая Москва

У многих, кто снимает на цифру, возникает в последствии такой момент, когда хочется поснимать на плёнку. Меня этот момент не обошёл стороной и в один прекрасный день решил походить поснимать Москву своим Зенитом-122. Не самый лучший, на мой взгляд, аппарат производства КМЗ, но какой есть. Случайно так вышло, что я с ним заруфил одну крышу, погулял по Москве, поднялся по фану в гостиницу Ritz Carlton с подругой Ниной, откуда открывается прекрасный вид Москву.



Под катом несколько фотографий чёрно-белой Москвы, людей и окрестностей.



1. Начало своего пути я начал в районе Ломоносовского проспекта.


Описывать тут особо нечего, поскольку фотографии ни красотой, ни сюжетом не блещут. Но хотелось бы поделиться одной историей: когда я вошёл в подъезд, то первым делом поехал на лифте до последнего этажа, чердак был закрыт, а замок ломать не хотелось. Стал смотреть в окно. Проходит минут пять и вылезает работник какой-то.
- Чё делаешь?
- Да вот.. Снимаю.
- Пошли за мной. С крыши поснимаешь!
После этого он проводил меня на крышу. Он занимался протяжкой какого кабеля, я - фотографированием окружающей обстановки на свой Зенит.

2.


3. Бесконечная Москва


4. Главное зданием МГУ и цирк на проспекте Вернадского. Справа торчит здание на Мосфильмовской улице


5.


6. Ансамбль Москвы-сити


8.


9. Тучи и смог в тот вечер были весьма насыщены


10. Театр Армена Джигарханяна


11. Тверская улица


12.


13. Вид с гостиницы Ritz Carlton


Как мы на неё с Ниной попали - это тоже интересная история. Гуляя по центру Москвы иногда хочется залезть куда-то высоко. Крыш открытых в столице мало. Ломать не всегда интересно, а вот залезть, посмотреть и слезть быстро - такого не бывает. К счастью на Тверской находится один из самых дорогих отелей Москвы - Ritz Carlton, который обладает отличным панорамным видом на все известные точки столицы.
- Давай зайдём?
- Ты что, нас же не пустят!
- Пустят.
После этого диалога мы уже мчаслись в лифте с немцами до 11-го этажа, и один этаж пришлось по незнанию идти пешком. Но это того стоило!

14. Как сказала одна моя подруга: "Если бы не современные постройки и краны, то ощущение, будто это старая фотография"


15. Сталинская высотка на Котельнической набережной, исторический музей, Иверские ворота и верхние торговые ряды (ГУМ). Слева кусок воссозданной гостиницы "Москва"


16. Для Нины устроил небольшую фотосессию на Гелиос-40


17.


Спасибо Нине за компанию по прогулке и людям, попавшим в мой объектив :)
Subscribe

  • Долина Сходни 11.10.2021

    Сегодня дата красивая. И сегодня я вспомнила, что не была здесь с весны. Заказник "Долина реки Сходня" - это часть Москвы (Куркино), по которой…

  • Прогулка по любимому городу

    Накопилось много материала по Москве, сегодня в основном будут новые районы и многоэтажки, по новой работе мне приходится их часто посещать,…

  • Архангельское осенью

    Хоть Большой дворец в 2021 году на реставрации, в Архангельском есть что посмотреть и где погулять. Из музеев были открыты Малый Дворец (там…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments