Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in ilovemoscow,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
ilovemoscow

Category:

Ильинское-Глухово: неужели застроят это прекрасное место!?

Фейсбук принёс страшную новость. Оказывается, прекрасное место, которое сохранилось возле Глухово и Ильинским (дальше за усадьбой Архангельское), будет застроено. А ведь это - природоохранная зона, из чистых уголков Москвы.



Вот мы тут совсем недавно отдыхали, если не лень фотки в большом размере смотреть.


Увидела я на странице одного из правозащитников документацию на строительство городка и все разрешения. Дело в том, что там скоро живого места не останется. И грош цена тогда недвижимости в чистой части Москва-реки. Но я не за недвижимость, а за чистое место, где мы на прошлых выходных так клёво провели время мусорзабралиссобой. Вода там такая чистая, что рыбки роятся.

Там не только жильё, но и дорогу тянуть будут. В общем, нагрузка двойная.

И это - правда? Как Вы думаете, что можно сделать?

Вот цитирую, как написал Евгений Соседов:

"Очень важный пост. Касается всех жителей Москвы и Московской области и вообще всех, кто хоть как-то связывает свою жизнь и свое будущее со столичным регионом.
О градостроительной и экологической катастрофе, настоящей, без шуток.
---------
Внимание: Градостроительный совет Московской области одобрил концепцию размещения жилого комплекса на 60 тыс. человек между дер. Глухово, с. Ильинское, пос. Ильинское-Усово и дер. Александровка Красногорского района Московской области с домами высотой до 14 этажей на участках общей площадью 215 га.
Еще раз: Градостроительный совет Московской области одобрил многоэтажный город на 60000 (ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ) человек площадью 3000000 (ТРИ МИЛЛИОНА) кв.м. сразу за Архангельским, в ближней панораме из усадьбы (!), на полях между Новой Ригой и Ильинкой, в долине Москвы-реки, в самой заповедной зоне Западного Подмосковья, откуда в Москву поступает питьевая вода и хоть какой-то свежий воздух!
То есть это еще две Павшинских поймы, но только не у МКАДа, а между усадьбами Архангельское и Ильинское.
То есть еще 60 тысяч человек на территории сельского поселения, где сейчас проживает 20 тысяч, и оно уже считается сверхперенаселенным.
(а там, где согласовано 60 тысяч, как известно, строится все 100).
Застройщик ГК «Мортон» - тот самый, что прямо сейчас сливает неочищенные канализационные стоки в р. Пехорка в Балашихе, проложив канализацию по памятникам археологии.
Называется проект «МортонГрад Ильинское-Усово».
Может быть вы думаете, что проект одобрен, поскольку он обеспечен всей необходимой инфраструктурой?"


документ


карта

карта2

карта3

справка


Ещё документы:

документ4

документ 5

документ6

документ7

Источник


Tags: есть вопрос
Subscribe

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments