evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in ilovemoscow,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
ilovemoscow

Снова в "Школу", и в другие театры

Лето неминуемо закругляется, уж небо дышит осенью. Совсем скоро горожане отгуляют последние опен-эйры и переместятся в уютные театральные залы. В конце августа некоторые столичные театры уже открыли новый сезон, премьеры готовят "Школа современной пьесы" и театр "Эрмитаж".

Лето. Школа совр пьесы. 20.08.14.06.Галибин..jpg

Загорелые артисты "Школы современной пьесы", соскучившиеся по работе и гонорарам, собрались на первый в этом сезоне сбор труппы. Работа не заставила себя ждать, режиссёр раздал садоводческий инвентарь и лично возглавил субботник по высадке яблоневого сада в театральном дворе.

Лето. Школа совр пьесы. 20.08.14.12..jpg

Иосиф Райхельгауз, режиссер:
"Мне кажется, лето прошло не зря, театр подготовлен к новому сезону. Здесь было много работы по приведению этого помещения в театральный вид, по оснащению сцены и зрительного зала. На выпуске очень сложный спектакль по пьесе Евгения Гришковца "Уик-энд", в нём занята почти вся труппа, ведущие наши артисты. Пьеса сложнейшая и современная. Мы боролись с ведущими театрами России за право первой постановки и Гришковец отдал пьесу нам. Для этого спектакля готовим уникальную сценографию.

Главный приоритет театра - ходит ли к вам зритель. К счастью, на ближайшие спектакли у нас все билеты проданы. Следующий показатель - количество новых премьер. Мы должны быть самыми первыми, не можем позволить себе взять пьесу, которая уже где-либо идёт. И в новом сезоне такие премьеры будут "Уик-энд", "Здесь живёт Нина", "Мастер". Опера и балет для драматических артистов "Шинель" делается для Филозова - когда такой Артист есть в труппе, то для него нужно делать спектакли.

Следующий показатель работы театра - гастроли. У нас сейчас большое количество приглашений на гастроли. Вот только что разговаривал с Татьяной Веденеевой (исполнительницей главной роли в спектакле "Последний ацтек"), как нам успеть в январе съездить в Израиль, Германию и Америку. Она говорит, "давай от Америки откажемся, далеко". Такая замечательная жизнь наступила - "не хочу в Париж". А в самое ближайшее время уезжаем на гастроли Воронеж-Тамбов, потом не в первый раз едем в Киров."

Лето. Школа совр пьесы. 20.08.14.27..jpg

Лето. Школа совр пьесы. 20.08.14.51.Санаева..jpg

Лето. Школа совр пьесы. 20.08.14.48..jpg

Лето. Школа совр пьесы. 20.08.14.47.Филозов..jpg

Пока не будет восстановлено пострадавшее от пожара здание "Школы современной пьесы" на Неглинке, спектакли будут играть в Театральном клубе на Тишинке. В похожей ситуации оказался театр "Эрмитаж": родная сцена на ремонте, поэтому премьера шекспировского "Лира Короля" состоится на выезде, в гостях у Театра-мастерской Петра Фоменко".

Лето. Лир король. 21.08.14.011..jpg

Как рассказал Лев Толстой, "Я ожидал получить большое эстетическое наслаждение. Но, прочтя одно за другим считающиеся лучшими его произведения «Короля Лира», «Ромео и Юлию», «Гамлета», я не только не испытал наслаждения, но почувствовал неотразимое отвращение, скуку и недоумение..."

Режиссер Михаил Левитин решил доказать литературному мэтру, что творчество Шекспира не столь отвратительно и скучно. В новом спектакле "Лир Король" помимо уже примелькавшихся персонажей - короля, его дочерей, шута и прочих - на сцене появится и сам Лев Толстой. Будут и рыцари в металлических латах, и японские самураи. На роль короля Лира приглашён народный артист России Михаил Филиппов из театра имени Маяковского, а Шута сыграет "Золотой тромбон Европы", российско-шведский музыкант и композитор Элиас Файнгерш.

Лето. Лир король. 21.08.14.035.Элиас Файнгерш..jpg

Михаил Левитин: "Шекспир существует как некое отдельное искусство. Я никогда не занимался этим искусством, и мне Бог дает возможность им овладеть. Я пытаюсь обрести смысл существования, исходя из встречи с этой историей. Надеюсь, у Шекспира не было бы к нам особых претензий."

Лето. Лир король. 21.08.14.069..jpg

Лето. Лир король. 21.08.14.079.Театр Эрмитаж..jpg

Лето. Лир король. 21.08.14.028.Театр Эрмитаж..jpg

Лето. Лир король. 21.08.14.058.Александр Пожаров..jpg

Лето. Лир король. 21.08.14.036.сыновья Глостера..jpg

Лето. Лир король. 21.08.14.077.Театр Эрмитаж..jpg

Лето. Фест вост танца. AHLAN MOSCOW. 23.08.14.51..jpg

Восток сошёлся с Западом и в Театре народной музыки и танца "Золотое кольцо", где завершился фестиваль восточных танцев (танца живота). Россиянки состязались в хореографическом конкурсе, победительницы которого вышли на сцену в гала-концерте.

Лето. Фест вост танца. AHLAN MOSCOW. 23.08.14.07..jpg

Лето. Фест вост танца. AHLAN MOSCOW. 23.08.14.38..jpg

Лето. Фест вост танца. AHLAN MOSCOW. 23.08.14.41..jpg
Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments