Night City Dream (ncd2010) wrote in ilovemoscow,
Night City Dream
ncd2010
ilovemoscow

Categories:

Маросейка, Покровка и немного вокруг вчера вечером

Вчера вечером (28 августа) после работы было решено посмотреть Маросейку и Покровку - их совершенно недавно также облагородили, поэтому не терпелось посмотреть. Пятницкая мне очень понравилась, стала объективно одной из лучших центральных улиц Москвы.

1. Мы вышли из метро "Китай-Город", и нашему взору открылась такая картина:
IMG_3712.JPG



Сразу понравилось. Причём не только тем, что стоят цветы в кадках. Люблю чёрный асфальт, понравилось обилие дорожных знаков и их чистота, пестрота красок.

2.
IMG_3713.JPG

3. Начинаем наш ход по Маросейке.
IMG_3714.JPG

4. Указатели нового дизайна, где помимо дублирования на английский язык указано ещё и примерно время достижения места. Непонятно только, почему даже в центре нет единого стиля указателей.
IMG_3715.JPG

5.  Провода на Маросейке убрали совсем. Ни проводов уличного освещения, ни троллейбусных нет. Выглядит очень красиво. Защитники экологии ругаются о том, что троллейбус убрали, но вместо него пустили автобус, а старых автобусов в Москве скоро вообще не останется. Но о транспорте - чуть позже.
IMG_3716.JPG

6. Местами двухэтажная, немного провинциальная Москва.
IMG_3718.JPG

7. Велопарковка.
IMG_3719.JPG

Начинаю осознавать, что Пятницкая сделана лучше. Правда, скорее всего, это ощущение того, что на открытии Пятницкой машин вообще на улице не было - въезды на неё были перекрыты. С другой стороны, там есть ещё велосипедная дорожка и подсветка её. И дома Замоскворечья кажутся более роскошными, впрочем, там и советских уродливых зданий немало.


8. Ближе к ФСКН рядов становится всего два, причём один отдан под автобус в сторону центра.
IMG_3720.JPG

9. Новый ЛиАЗ-5292 с новым же дизайном. Есть информация, что ближе к концу года на центральных маршрутах будут работать автобусы Mercedes Benz Conecto LF, которые закупили в количестве 100 штук.
IMG_3721.JPG

10. Впрочем, настали времена, когда можно с уверенностью сказать, что ЛиАЗ для пассажира не хуже. А для сохранения экологии можно использовать электробусы, либо автобусы на суперконденсаторах - весьма прогрессивная технология, позволяющая накапливать заряд в течение нескольких минут. В Азии, Шанхае в частности, есть как минимум один маршрут, укомплектованный такими supercapacitor bus.
IMG_3722.JPG

11. Начинает темнеть, и Айфон уже не справляется со съёмкой.
IMG_3723.JPG

12. Второй и третий этажи этого здания мне почему-то очень напомнили Венецию.
IMG_3724.JPG

13. Советская высотка, на мой взгляд, сюда органично вписалась, подчёркивая красоту Космадамианской церкви.
IMG_3725.JPG

14. Красота и роскошь особняка посольства Белоруссии.
IMG_3726.JPG

15. Далее мы свернули в Старосадский переулок, где всё благоустройство сразу же закончилось. Зато в очередной раз посмотрели красивый лютеранский кафедральный собор святых Петра и Павла. Там сейчас идут органные концерты.
IMG_3731.JPG

16. Спустились чуть ниже, посмотрели на собор Усекновения главы Иоанна Предтечи.
IMG_3717.JPG

17. Возвращаемся на уже Покровку. Телефон снимает плохо, но более ничего нет. Белые фонари смотрятся лучше стандартных оранжевых натриевых ламп. Особенно в сочетании с зеленью.
IMG_3732.JPG

18.
IMG_3733.JPG

19.
IMG_3735.JPG

20. Небольшой оазис в каменном мешке.
IMG_3734.JPG

21.
IMG_3740.JPG


Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments