
Конец лета, начало осени – вот очень хорошо, что именно в это время организуются цветочные выставки. Оно, конечно, понятно, что проводятся они исключительно в целях коммерческих, что праздная публика с фотоаппаратами для них простой балласт (хотя, кто знает, может ведь и название компании где-то на фото оказаться, чем не реклама), а вот тянет побыть этим балластом на мероприятии ярком, ароматном и разноцветном. Сначала думала сделать один пост о сразу двух таких выставках, потом мне завсегдатаи сказали, что участники просто плавно перетекают с одной на другую, и я решила ограничиться той, что на ВДНХ, а побывав там, поняла, что чего-то в супе не хватило и надо пробовать все-таки добрать впечатлений. Ну, а теперь, увидев обе, понимаю, что объединять незачем, выставки разные, и посты о них должны быть разными.
ВДНХ, конец августа, холодно, дождь… самый удачный фон для Flowers IPM. Стоп, пардон, а где цветы-то?! Я же была в прошлом году, я помню, как глаза разбегались, и вдруг… Нет, декорации, композиции флористов – в этом масштаба хоть отбавляй, а вот общее впечатление – мелковато как-то…

Мастер-класс, как я поняла, широчайше известного в узких кругах профессиональных флористов Славы Роска. Наверное, можно даже позавидовать тому, кто еще в 15 лет понимает, чем он хочет заниматься. Похоже, тот самый пример: делай то, что ты любишь больше всего, и именно это принесет тебе настоящий успех.


С пафосом представили совершенно незнакомую мне участницу «Голоса», я даже внешне ее не помню. Народ вежливо хлопал, конечно.

Пошла по рядам в поисках, чем бы восхититься… не восхищалось как-то. Миленько, продаваемо, наверное, но не восхитительно.







Вот, я же говорю, без невольной рекламы никак(


Самые оригинальные и забавные кашпо)) Только пылесборники ведь, наверное.




Аплодирую оформителю!) Даже «остатки мха, подвергшиеся неполному разложению», торф, то есть, можно презентовать красиво.

Ой, несут слона!

Фото смазалось, хотелось еще, рванула за слононосцем и – нафиг банальности, оказывается, есть еще такое здесь, что стоит увидеть, и такое, о чем я вообще не имела представления.

Собственно, по-прежнему не имею, хотя прочитала вроде бы теорию:
«Фотоживопись — особый приём авторской обработки фотографии. Создателем этой техники является петербургский фотограф Ася Немченок. Фотоживопись — это раскрашивание вручную негативов 35-миллиметровой черно-белой или цветной фотоплёнки. Особая трудность заключается в миниатюрности размера кадра — 3,5 Х 2,5 см, и в том, что при печати цвета меняются на противоположные: жёлтый становится синим, красный — зеленым, оранжевый — фиолетовым и т. д. Каждая фотография, выполненная в такой технике, становится уникальным произведением искусства, не тиражируемым в большом количестве, как и любая ручная техника. В Фотоживописи использованы приёмы монотипии (монотипия — живопись на стекле маслом или гуашью с последующей возможностью единственного оттиска).»
Потому что раскрашивание негатива я понять могу, а вот этот эффект многослойности, графического объема объяснить не могу все равно.


Впрочем, без банальностей так и не обошлось, потому что расхожая фраза «талантливый человек талантлив во всем» при взгляде на эти картины меня по-прежнему преследует. Да-да, этот тот самый Слава Зайцев, а это еще одна сторона его творчества.




P.S. Регистрируйтесь на выставку в интернете и будет вам счастье бесплатного посещения и экономии 300 ₽
Community Info