lica_alica (lica_alica) wrote in ilovemoscow,
lica_alica
lica_alica
ilovemoscow

Осенний фестиваль в Аптекарском

DSC_3992.JPG
Торопитесь, это время слишком коротко… Хотя «Осенние краски» и заявлены до 19 октября, но ни этот каштан, ни нежно-розовый бересклет, ни, вообще, вот именно такое кричаще-сумасшедшее разнообразие красок до конца октября точно не удержится. Поэтому дразню, рекомендую, нахально настаиваю: есть возможность? не упустите!
DSC_3802.JPG

DSC_3972.JPG

















Кого не очень радует «багрец и золото», как напоминание о «прощальной красе» (я, к слову, в вашей комании)) ), того ждет еще совершенно летняя зелень, ничуть не жухлая и не поблекшая. Посмотришь на магнолии, так они. кажется, только-только еще в наше лето поверили.




Ботанический на Проспекте Мира – это ведь всегда еще и цветочный бум. Для себя я давно нафотографировала и Время первоцветов, и Время пионов, и Время роз, но было лето, было столько занятий, что все эти папки лежат и ждут хмурых дней, чтобы разбавить хмурь своими красками, а вот Время хризантем – это прямо сейчас, прямо тут, прямо для моих глаз и ваших…














И, конечно же, осень – время собирать камни и считать цыплят) Вот, что выросло – то выросло: яблочки, виноград, боярышник, шиповник, рябина (белые ягодки – тоже рябина)…






















Сколько этот (зачеркнуто цензурой) бересклет отнял у меня времени! Такое впервые со мной: из примерно 80-ти кадров этот – единственный удавшийся. Я его и уговаривала, и топала на него, и говорила все, что я о нем думаю… бестолку!))) Камера брала тончайшие паутинки около него, а сами плодики беспощадно размазывала в кадре, причем за какие бы из множества этих «звездочек» я не бралась. Поиздевался и посмеялся он надо мной вдоволь, короче.


Неизменные жильцы Аптекарского, знакомые всем его постоянным и случайным посетителям: любительница попозировать ворона и пара «неразлучников»-огарей. Помню, как весной переживала за утку, она была грустна и одинока. Что ж, все все обошлось и блудный супруг вернулся) Из главного пруда они, правда, сбежали: подозреваю, нелепые и уродливые инсталляции портили им эстетическое восприятие так же, как и мне))






Попала на выставку-проект «Создай свое гнездо» от «Ikebana international». В основном, интересно, только совершенно непонятно, какая связь между осенью и гнездами))










Достался очаровательный миниподарочек от Студии цветосложения Людмилы Солод, в которой делают из природного материала… ну, например, такие зеркала. 4 октября, к слову, у нее там будет мастер-класс.


Побродила по магазину растений, в который можно попасть и с улицы, без билета. Растения отличные, но механизм ценообразования остался не разгадан))






Вдоволь побухтела на творение Тетсунори Кавана: к осени «Духовную волну» тянуло обозвать «бездуховной», так она стала сера, груба и бессмысленна, да еще и украла кусок пруда у рыбок. Эх, вот время… а ведь весной попала на момент, когда этих рыб в пруд только еще выпускали… придется постить шиворот-навыворот))


Два неподдельных удивления: цветущий в сентябре(!) рододендрон и…


…и не знаю, что, но если б не опавшие листья, сама бы не поверила, что снимок не весенний.


Что еще? Да полно еще, но надо же и меру знать, так что только чуть-чуть еще яркого и вполне осеннего…




Subscribe

  • «Питер Пэн» в ТЮЗ (не премьера)

    Для первого посещения МТЮЗ выбрал довольно сложный вариант — неизвестная мне шотландская сказка в постановке американского режиссера. Это…

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • ПЁТР ОДИН

    «Странные люди, эти русские! Есть в них что-то, чего мы, европейцы, не понимаем и никогда не поймем! И Петр из них — самая…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments