Новая раскраска общественного транспорта: ребрендинг

Как известно, московский общественный транспорт затронут изменения - а именно ребрендинг. В правительстве Москвы было много дискуссий по поводу того, как должен выглядеть наземный общественный транспорт в городе - автобусы, троллейбусы, трамваи, а также остальные виды, включая метро и речной.

Для наземного транспорта официально утвердили тёмно-синий цвет, металлик, а также новый логотип компании. Поначалу мне показалась идея весьма неприятной: одноцветный автобус, троллейбус или трамвай выглядят мрачно. К тому же исторически все АТТ в Москве имели свой цвет. Теперь же предлагается всё унифицировать.

Один из таких новых автобусов мне попался на площади Киевского вокзала 2 октября:

IMG_4275.JPG



2. Новый логотип выполнен наклейкой, а не печатью, как тот же инвентарный номер.
IMG_4276.JPG

3. Вид сзади.
IMG_4277.JPG


Вживую показалось весьма свежо и приятно. Но это именно новый автобус, а как будут выглядеть старые, особенно зная качество покраски кузовов в парках и депо? К тому же, не только автобусы будут теперь тёмно-синими, с троллейбусами их теперь намного легче перепутать. Более того, цвет выбран холодный, что не внушает оптимизма, особенно в холодное время года.

Метки:
promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
ребрендинг государственной компании - это очередной распил денег. с точки зрения пользы - абсолютно бесполезная затея. это не частная фирма, где нужно быть лучше конкурентов. это монополист. и всем наплевать какого цвета автобусы, лучше бы ходили чаще..