Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in ilovemoscow,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
ilovemoscow

Category:

Пару слов о первых 10 км, и отзыв о московском марафоне

Дело даже не в спорте. В жизни похожее. Как часто мы говорим себе: "я недостаточно готов". А вот delicios взяла и сделала! Отличный пример!

Я уже рассказывала о том, как училась бегать первые 5 км. Для дальнейшего развития мне понадобилась новая мотивация - я зарегистрировалась на московском марафоне на дистанцию 10 км. До этого пробегала только 30 минут, да и то в мае, а марафон был 21-го сентября.

DSC_0266


Участие стоит 500 рублей, если платить заранее. Все спрашивали "а что тебе будет за то, что пробежишь?", отвечаю - ничего. Бежала исключительно для себя, и даже не ради футболочки.

Подготовка
Я очень сильно забила на подготовку, дождалась конца лета, и начала бегать, на все про все оставалось 3 недели. По-хорошему, начинать надо было месяца за 3 - т.е. с мая продложать увеличивать скорость и интервал бега. Все, до чего я дошла в подготовке - те же 30 минут бега, и то, сил хватало не всегда. Бегаю я медленно, так что 30 минут - это даже не 5 км.
Несмотря на плохую подготовку, я решила не отказываться от идеи, и посмотреть - способна ли я пробежать целых 10 км.
Цель на забег была такая: просто пробежать 10 км, не переключаясь на ходьбу, уложиться в 2 часа времени, которыми я была ограничена.


Организация
Честно говоря, организован московский марафон на неуверенную тройку. Представьте себя на среднемосковском массовом предприятии с кучей полисменов, металлоискателями-рамками, толпами, очередями в туалет и убогой навигацией. Во время марафона было так же. Со стороны Воробьевых гор адская давка, спасибо доброму дяде, который убрал секцию в заборе, и у меня получилось попасть на старт вовремя. Кстати, про старт - в стартовом городке ничего не понятно - откуда стартует мой сектор? И точку старта я пропустила, момент пересечения стартовой черты - пропустила! На дистанции очень не хватало разметки - сколько я пробежала, особенно сначала. Ну правда, неужели сложно было поставить отметки на каждый км на 10-ке? И футболок женских моего и соседних размеров не было, пришлось бежать в мужской, а она такая кривая по посадке, а ведь размер заранее указывался.

Впечатления
Я всё время спрашивала себя - что заставляет людей бегать в массовых забегах? 21-го сентября я получила ответ, и попытаюсь его донести.  Во-первых - ощущение праздника, праздника имени тебя. Во-вторых спортивные достижения, я бы без этого челенжа вызова 10 км бы ни в жизнь не пробежала. В-третьих - очень классно смотреть на город, когда бежишь по перекрытым улицам. Особенно по Садовому - бежишь по широкому проспекту, вокруг нет машин, только люди, которые тоже бегут - фильм-катастрофа, не иначе... И амтосфера! Какая там атмосфера!



DSC_0271 (1)


И это так круто - вокруг тебя тысячи стройных-спортивных людей. Особо порадовали марафонцы - я пробежала 5 км, попила водички, смотрю - бегут, стройные, с идеальными бедрами, большой группой - заглядение!.Когда я пришла домой и посмотрела на карте - на тот момент, когда я пробежала 5 км, они пробежали уже 15. 15 км!!!!!!!!!!!!!

В итоге
Я финишировала с позорным временем 1:30:30, 17-й с конца... из 2 с половиной тысяч человек... Первые места пробежали дистанцию со временем в районе 30 минут) Это так, для сравнения.
Было очень не по себе, когда меня вокруг все обгоняли, а я не обогнала никого, даже тех, кто бросил бежать, и перешел на шаг. Следующие 2 дня я еле ходила. Во время дистанции через 5 км начали болеть колени, и появился дискомфорт в сердце. Сейчас все прошло. Очень не понравилось на старте бежать в толпе, тесно и клаустрофобично, в моем темпе это продолжалось очень долго - меня постоянно кто-то обгонял.



толкучка на старте
2014-09-21 08.57.05



Первые полдня я чувствовала себя как Барни после марафона, если вы понимаете о чем я. Первую неделю не могла смотреть на бегунов.
Но вцелом, я так собой горжусь, это вызвало огромный положительный эмоциональный прилив и фотки набрали больше всего лайков в моем контактике.



финиш первой тройки




Сначала я решила для себя, что побегаю как-нибудь еще, но не больше 5-10 км, а теперь думаю - а не замахнуться ли мне как-нибудь через несколько лет на марафон? Я почитала отчеты марафонцев - они такие молодцы! Просто невероятно, 42 км!!!
Всем, кто занимается бегом для себя, я советую поучаствовать в массовом забеге, чтобы пережить похожий всплеск положительных эмоций.



Моя медалька
2014-09-24 00.42.31

Оригинал взят у delicios в Пару слов о первых 10 км, и отзыв о московском марафоне

Tags: спорт
Subscribe

  • Музей метро не выходя из метро

    Чтобы прикоснуться к истории Государственного унитарного предприятия города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени…

  • Стритарт Видное

    Давненько у меня тут не было граффити из моего города, все Москва, Москва. Да у нас в городе не так много локаций с ними, но есть. Насобирал то,…

  • Интересная Москва

    Продолжаем гулять по интересной Москве и любоваться ее достопримечательностями, давненько не было этой рубрики у меня. Но, вот за осень насобирал…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments