Vsevolod Rovinskiy (vsevolodya) wrote in ilovemoscow,
Vsevolod Rovinskiy
vsevolodya
ilovemoscow

Прогулка по Москве

Оригинал взят у vsevolodya в Прогулка по Москве
Сейчас на улице прекрасная осенняя пора: жёлтые листья, потускневшая трава и тёмное свинцовое небо, лишь изредка просвечивась солнечным лучом сквозь тучи. В такие моменты хочется погулять и насладиться последними тёплыми деньками, которыми ещё радует погода москвичей и гостей столицы. Признаться, не ожидал такого резкого перехода от почти +20 в Европе к скромным +10 в российской столице.



За три недели находения в Москве я несколько раз гулял по столице и снимал виды, которые, зачастую, баянные, но мне приглянулись. Под катом несколько фотографий из наших прогулок.


1. Вид в сторону реки Москва с Дома на набережной (ДНН).


2. Ещё одна фотография с ДНН. На переднем плане Храм Николая на Берсеневке в Верхних Садовниках.


По информации викимапия:
Построен в 1656-57 гг. Составляет архитектурный ансамбль с палатами Аверкия Кириллова. Главный престол освящён в честь Святой Троицы; приделы в честь Святителя Николая, в честь Феодосия Великого Киновиарха.

Место, на котором стоит храм, издревле было занято церковными постройками. Так, в 1390 г. в этой местности значился Никольский на Болоте монастырь, там существовала деревянная церковь, именуемая в летописи 1475 г. «Церковь Николы на Песку, зовумая Борисова», а в 1625 г. упоминаемая как «Великий Чудотворец Николай за Берсеневою решеткою».


3. Закат на фоне Храма Христа спасителя. На заднем плане видны здание МИД и ансамбль Москва-сити.


4. В минувшую пятницу мне и ещё двум моим друзьям поспособствовала удача и получилось попасть на крышу на Тверской. Вид с неё хоть и простой, но интересно было понаблюдать на то, что творится внизу.


5. Тверская улица с огромным количеством машин во всей красе.


6.


7. Соседняя крыша, на которой мы были в прошлом году.


8. Мой друг Коля.


9. Пятница. Вечер. Тверская и нескончаемые пробки...


10. Пятничное селфи на Зенитар.


Всем хорошего воскресенья!

Tags: прогулки
Subscribe

  • Новая «Женитьба» Лолиты в театре «Модерн»

    То, что идет в театре «Модерн», на 98% идет только в театре «Модерн». Но в этот раз — «Женитьба»,…

  • «Задняя часть слона»

    Матвей Матвеевич Запорожец – немолодой актёр провинциального ТЮЗа уже много лет хорошо, по его мнению, играет роль задних ног с хвостом…

  • «Ципа-Дрипа» в театре «А-Я»

    В марте и октябре мы получали билеты на норвежскую сказку в детский театр « А-Я» и оба раза спектакли не состоялись из-за мэрских…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment