lica_alica (lica_alica) wrote in ilovemoscow,
lica_alica
lica_alica
ilovemoscow

Artplay и Московская неделя дизайна 2014

Оригинал взят у lica_alica в Artplay и Московская неделя дизайна 2014
Везет мне на кактусы последнее время, то на «Круге света», то вот… :)


Давно хотела забрести в логовище московских дизайнеров Artplay, так что повод в виде «Moscow Design Week 2014» оказался весьма кстати. Поскольку к дизайну я имею отношение исключительно в качестве любопытствующего наблюдателя, то и репортаж мой чисто обывательский, «картиночный», никаких высоколобых размышлений о концепциях, проекциях, тенденциях и прочих –циях.
Нет, иногда, конечно, совершенно невозможно удержаться от восторженного или, напротив, едкого комментария, но я буду стараться держать себя в руках))
























Аппарат подключен к смартфону и вполне себе работоспособен:)


Таких полок – целый зверинец.












Невольно подслышано, как понимающие люди совершенно серьезно обсуждают удобство кресла, сделанного из пустой железной бочки. Нам, профанам, не понять, конечно…




А вот этот милый череп, будучи развернут лицом, оказывается действительно комфортным креслом.


Вам не кажется, что это мы все уже где-то видели, причем много-много раз?)


Узнали? Она самая, ИКЕА.




Вот тут я – без комментариев, но цитатку тисну обязательно)
«Три года назад артистическая натура Петра Банкова взбунтовалась и потребовала немедленного выхода. И он нашел его. Нашел в плакате, который считается вымирающим видом творчества.
Информационная функциональность действительно ушла из плаката в электронные СМИ. Но она освободила место художественной душе плаката, дала ей полную свободу. Перестав служить средством массовой информации, плакат стал мощным генератором творческой энергии, источником сильных эмоций и чистой радости. Во всяком случае, именно такие плакаты мы видим на выставке Петра Банкова. Это сближает плакат с искусством, потому выставка и называется «Постер-арт».

Ну, а теперь про чистую радость судите сами.


А это уже выставка швейцарского плаката. Конкретно этот просто поразил, настолько реальна иллюзия объема.




Жаль, не знала, что смотреть на эту графику надо было с определенных точек…
«Объект состоит из десяти прямоугольных колонн-столбов, уходящих под самый потолок и содержащих непростой рисунок. Вблизи он почти не различим, но с большего расстояния и под определенным углом линии складываются в узнаваемые очертания: с одной стороны это Венера, с другой — Аполлон.»


Грех было, впервые здесь оказавшись, не побродить по нему и не посмотреть, что это вообще за место такое. Побродила, набрела на две фотовыставки. Одна - милая и добрая «Простые волшебные вещи» Кристины Макеевой.








Вторая – яркая и броская «Планета Китай» Сергей Кузнецова.






Ну, и собственно Artplay - рабочее место для творческих людей. Не слоган, так и есть. Масса дизайн-студий, по смыслу вроде бы относящихся к обычным площадкам, которые систематически шерстят затевающие ремонт дома или на работе, по сути же каждая – мини-выставка штучных, интересных, необычных, эксклюзивных штук… Почему-то все для меня самые-самые были закрыты, так что фото из-за стекла и в щелочку)
















Уголок, где можно пощупать рукой (приветствуется!), погладить и потеребить то, что стоит примерно как квартира-трешка в не самом плохом районе Москвы:) Иранские, турецкие, азербайджанские ручные ковры. Это на фото они не тусклые, это бликует шелк, потому что ковры шелковые, тонкие, нежнейшие. На один квадратный метр 1 миллион 700 тысяч узелков! А на полу… на полу лежит то, что макнуло меня в острейшую ностальгию по детскому своему дому: точь-в-точь такого цвета и рисунка ковер висел у мамы в спальне...
Tags: выставки, культура, места
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments