Night City Dream (ncd2010) wrote in ilovemoscow,
Night City Dream
ncd2010
ilovemoscow

Categories:

Московский метрополитен: станция Рязанский проспект

После Текстильщиков нашей следующей станцией стал довольно непримечательный "Рязанский проспект". Я вообще редко бываю на юго-востоке Москвы, раньше просто сюда приезжал погулять. Был в мае здесь, когда ездил в Кусково. Так получилось и сейчас. При этом при всей моей нелюбви к станциям подобного типа, которые, как мне кажутся, умаляют наше право называть московское метро самым красивым в мире, Рязанский проспект мне... нравится.

1. Самое главное, отчего я испытываю положительные чувства к этой станции, это цветовая гамма. Очень удачно подобран красный цвет плитки - чистый красный - с белой. Речь даже не об узорах и металлических декорациях на путевой стене. Именно сочетание красного и белого цветов придаёт станции определённую праздничность. Более того для меня она смотрится даже приятнее многих мраморных станций типа Цветного бульвара или Тверской, поскольку они просто одноцветные - а так не смотрится уже и дорогой мрамор.




2. В центральной части потолок ниже. Такое же имеется на станции Орехово, к примеру.


3. Несмотря на неприятный характер шрифта, он является символом своей эпохи. Я бы не трогал его. Впрочем, вся Таганско-Краснопресненская линия не отличается ни вкусом, ни красотой, за исключением наверное, Пушкинской (она прекрасна) и Жулебина (она "вкусна").


4.


5. Довольно страшный наземный вестибюль - также символ своей эпохи. С Рязанского проспекта его невидно из-за обилия палаток и стихийного торгового центра.


6. Постепенно и сюда проникает цивилизация: в вестибюле установлен брендовый аппарат с напитками.


Tags: метро
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment