evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in ilovemoscow,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
ilovemoscow

Category:

АРХНАДЗОР опубликовал электронную "Чёрную книгу" архитектурных потерь

Это мартиролог памятников культуры и объектов исторической среды XVII – XX веков, полностью или частично разрушенных с начала работы действующей администрации города. В перечне – памятники федерального и регионального значения (усадьба Шаховских, стадион Динамо, палаты Киреевского); выявленные, то есть ожидавшие включения в реестр, памятники (Круговое депо); здания, необоснованно лишенные охранного статуса (Соборная мечеть, дом Болконского) или не успевшие его получить (павильон «Лебедь» на ВДНХ); многочисленные образцы исторической застройки, в том числе те, гибель которых вызвала общественной резонанс (дом Кольбе, дом Прошиных). В публикации 60 адресов, но и этот список не полон. Смотрите: http://blackbook.archnadzor.ru/

Зима. Стадион Динамо. 29.01.12.25...jpg
Tags: архитектура, память
Subscribe

  • Волшебная планета TODES

    Спектакль-сказка "Волшебная планета» в театре танца Аллы Духовой TODES. ⠀ Мы с дочерью давно хотели посетить театр TODES. Любовь к художественной…

  • Chocorudo - шоколадный рай существует

    Вы любите шоколад? Я просто обожаю, а вы знали, что шоколад нельзя запивать? Вот и я для себя сделал такое открытие. Буквально в прошлые выходные…

  • Федоскино - там где живут шкатулки

    Совсем недавно решили с семьей поехать в деревню, а именно в деревню Федоскино, к своему стыду я мало слышал об этой деревушке, но теперь знаю и…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment