Night City Dream (ncd2010) wrote in ilovemoscow,
Night City Dream
ncd2010
ilovemoscow

Category:

Экспосититранс-2014. Часть 2. Автобусы МАЗ

Плотно перекусив, мы пошли на выставку, предварительно созвонившись с Георгием. Выставка проходила в 75 павильоне ВДНХ, в котором я ни разу не был. Павильон сильно отличается от всех остальных на ВДНХ, это современный выставочный зал в стиле хай-тек.

1.




2. Павильон имеет несколько этажей, между ними можно перемещаться как на эскалаторах, так и на лифтах.


3. Информационный плакат. Порадовал наконец-то английский язык, хотя это и не перевод.


4. Первым экспонатом, который видит посетитель, попадая на выставку (кстати, мы пришли в последний день выставки, так что турникеты уже не работали, и распечатанные билеты оказались не нужны), стал тот знаменитый нашумевший в интернете трамвай R1. Несмотря на мою любовь ко всему современному и прогрессивному, мне он тогда не понравился. Вживую же впечталение оказалось совершенно иным - он прекрасен. Впрочем, это пока концепт, кто бы что ни говорил, финальный коммерческий продукт будет иметь от нынешнего не так много. Но о трамваях позже.


Этот пост будет посвящён автобусам МАЗ. Несколько лет назад МАЗ перестал поставлять автобусы в Москву, хотя при Лужкове их число неуклонно росло. Правда, это были модели 103 и 107 различных модификаций, имеющие официально более устаревший дизайн (хотя мне до сих пор так не кажется) на базе старой модели Неоплана и одну ступеньку в конце салона. С приходом к власти Собянина МАЗы почему-то перестали поставляться, а основной и практически единственной моделью стал ЛиАЗ-5292 в вариантах .21 и чуть позже .22. Я всегда считал МАЗ чем-то более совершенным, чем ЛиАЗ - 103-й выпускались и приходили в Москву тогда, когда ЛиАЗ клепал ещё старые, шумные и трясущиеся 5256, которые были наспех усовершенствованы в самом конце 90-х в связи с необходимостью покупать новые автобусы. Модель является разработкой 30-летней давности, но в нулевые она на фоне ещё более старых казалась весьма свежей. Так вот, МАЗ уже тогда выпускал современные низкопольные автобусы с красивы внешним видом. Более того, даже первый ЛиАЗовский низкопольник 5292 (о котором речь пойдёт в следующих постах) опытных партий был каким-то неказистым и сырым, в Москву пришло в 2004 году около 20 автобусов первой партии, практически ни один из них не дожил до сегодняшнего дня.

Однако с 2011 года модель 5292 получила глубокую модернизацию, было закуплено за пару лет чуть ли не две тысячи таких автобусов, причём теперь у них было и двойное остекление (стеклопакеты), и хорошее отопление, и кондиционер, и по-настоящему качественный и красивый салон. в МАЗах больше потребности не было. МАЗ перешёл тем временем на более новую модель, уже собственной разработки, её несколько раз Москва брала на испытания, но до приобретения дело так и не дошло. С 2011 года я почувствовал, что ЛиАЗ вырвался вперёд и стал лучше.


5. И вот наконец МАЗ опять представил свои модели - 203 и сочленённый вариант 206, который я вживую ни разу не видел. Продолжаю считать, что в плане внешнего вида по сравнению со 103 и 107 это откат назад, ничего более современного в них нет.


6. Вид сзади.


7. Салон. Понятно, что ныне вид салона, компоновка и количество сидений зависит от пожеланий заказчика, но как-то теснее в МАЗе-203 по сравнению со 103- моделью.


8. Посмотрим на сочленённый вариант. В первой секции аж три дверных проёма, что необычно.


9. У автобуса так напрягли узел сочленения, что через него стало не так легко проходить. То ли это сделано из-за недостатка места, то ли чтобы показать, на какой угол секции могут друг относительно друга поворачивать.


10. МАЗ всегда славился продуманной планировкой салона.


11. Этот же - скорее исключение.


12. Двигатель вынесен на место накопительной площадки, к тому же его хозяйство занимает место до потолка. Вспоминаются старые бельгийские автобусы 90-х годов, но там решение было куда более компактное.


13. Два места - не по-МАЗовски расточительно. К тому же стоя человек вряд ли встанет посередине.


14. Двигатель.


15. Вид вперёд.


16.


17.


18. Визуально бросается в глаза огромное по высоте заднее стекло. Непонятно, зачем так сделано: гораздо красивее смотрится, когда стекло по высоте значительно меньше боковых оконных линий.


19.


Tags: выставки
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment