katyakukoleva (katyakukoleva) wrote in ilovemoscow,
katyakukoleva
katyakukoleva
ilovemoscow

Category:

«Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.»

Оригинал взят у katyakukoleva в «Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.»
«Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.»
(Кассандра Клэр, «Город Праха»)


«Ко́фе — напиток, изготавляемый из жареных семян (зерен) нескольких видов растений, относящихся к роду Кофе (Coffea) семейства Мареновые (Rubiaceae).» - сообщает нам Википедия. Дорогая Вики, в данном случае определение могло включать в себя всего два слова: напиток богов. Пьянящий аромат кофе, его терпкий вкус, умение возвращать человека к жизни после короткой ночи или продолжительного дня… От одних мыслей о нем хочется встать и сварить себе далеко не первую за день чашку этого пленительного напитка (и плевать, что вредно). Но что делать, если хочется разнообразить свою жизнь и выпить кофе не дома, а за его пределами? Как кофеман со стажем, предлагаю вашему вниманию список моих любимых московских кофеен:

pPUTbYmx2_Q



1. Под номером один для меня всегда стоял, стоит и будет стоять «Кофеин». Сумасшедшая любовь к этой кофейне появилась у меня практически сразу, едва я вошла внутрь ее. Звук кофемашины, умелые движения баристы и божественный запах создавали самое благоприятное впечатление. В далеком 2011 году это место с самого раннего утра и до позднего вечера ломилось от посетителей, цены были более чем приемлемые, а качество зерен просто потрясающим. «Кофеин», находящийся на Сретенском бульваре в «доме с часами», был моей обителью и добрым другом на протяжении трех полных лет. И хотя цены здесь в какой-то момент начали стремительно расти, некоторые предлагаемые напитки стало совершенно невозможно пить (никогда не берите «кофе по-америкнски»!), а не совсем удачный ремонт проредил клиентов (ну а кто сможет морально отдохнуть, когда взор непроизвольно падает на черную стену, заменившую жизнерадостную оранжевую?), это место я не могу обойти вниманием.

Кофеин


2. Вторую кофейню я открыла для себя совсем недавно и практически сразу приравняла ее к заведению выше. «Paul» - le café в минутной доступности от нашего журфака. Мало того, что тебя, сонную и злую, улыбчивые работники «Поля» встречают дружелюбным «Bonjour, madam», так еще и предоставляют скидку студентам! Мелочь, а приятно. Кофе там действительно очень вкусный, заведение светлое и чистое, да и готовят заказ с невообразимой скоростью… Солнечное место, вызывающее невероятное желание возвращаться туда вновь и вновь, определенно заслуживает второе место.

Пол


3. На третьем месте в моем списке стоит демократичная «Шоколадница» (ни в коем случае не путать с «Кофе-хаузом», где пить кофе можно только под страхом смертной казни). Я не поленилась зайти на сайт этой кофейни и посчитать, сколько же их находится по всей Москве, потому что иногда мне кажется, что изображение головы мужчины в котелке и пенсне приветственно светится на каждом углу. В пределах третьего транспортного кольца я насчитала около 96 штук, а всего - 206. ДВЕСТИ ШЕСТЬ КОФЕЕН ОДНОЙ КОМПАНИИ В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО ГОРОДА! Я минут пять пытаюсь переварить эту информацию и у меня ничего не выходит. Благодаря вкусному и недорогому меню, шаговой доступности практически от любой станции метро «Шоколадница» заслуженно пользуется успехом на протяжении долгих лет не только у меня, но и у многих других жителей и гостей столицы.

Шоколадница


4. На четвертое место я бы поставила по-домашнему уютную кофейню «Coffee Bean». Разноцветная посуда, возможность сидеть на подушках на подоконниках, наблюдая за посетителями или прохожими за окном и кружащими снежинками - в это место я перекочевываю на зиму. Латте невероятных размеров дополняет картину, ты будто бы переносишься в детство. Складывается ощущение, что сейчас выйдет твоя бабушка, сядет в кресло и начнет читать удивительные сказки Ганса Христиана Андерсона. А что зимой может быть лучше места, переносящего нас в наше далекое (или даже не очень далекое) прошлое?

Кофе Бин


5. На конец я оставила место, с которым у меня связано очень много воспоминаний. «Red.espresso bar». Не могла не упомянуть эту кофейню, выполненную в цветах моего любимого футбольного клуба :). Поясню, почему «рэд» идет последним, несмотря на то, как он мне дорог. Лет с 12 я грезила об этом месте на Мясницкой, проезжая его по пути к папиной работе. Вы только представьте себе: маленькое двухэтажное зданьице с летней верандой, приютившееся между высоких домов. Вкусный и недорогой кофе, еще более вкусная выпечка... Но, увы, прошлой зимой это место закрыли. Серьезно изменили фасад здания и открыли венскую кофейню «Coffeshop Company», в которую я пока так и не решаюсь войти... Тем не менее, пара «рэдов» в Москве еще осталась: на Баррикадной и в Лужниках. Так что если вы еще ни разу не были в «Red.espresso bar», то рекомендую обязательно туда сходить!

Рэд

Tags: еда, места
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments