Москва из Lemon Haze.



Заведение под названием Lemon Haze именует себя "современным досуговым пространством, где можно заказать кальян". А еще это - бывшая квартира наркома финансов Николая Милютина. Здесь он жил в 1937 году фактически под домашним арестом, оржидая ареста настоящего... но машина репрессий дала сбой и Милютин остался на свободе. Так что прошлое у квартиры не трагическое, и призраки не омрачают "досуговое пространство".
Для меня главное в этом пространстве - потрясающий вид на город и удивительная возможность "общения с Москвой" в атмосфере, которая располагает к такому общению. Вот это я и постараюсь показать.


На втором этаже, почти под самой крышей, есть небольшой открытый балкончик - лучшее место, чтобы смотреть на окружающие виды. Высотное здание ка Кудринской совсем рядом.


На переднем плане киноцентр, он же кинотеатр Соловей.


Белый дом и СИТИ.


А на этом кадре  на переднем плане - территория и строения, принадлежащие посольству США


В другую сторонуна фоне элитной застройки открывается вид на Храм Девяти Мучеников Кизических (XVIII век, колокольня построена столетием позже)


Вдали неплохо видно высотное здание МГУ


А это уже вид от окна, рядом с которым мы сидели. Видно высотное здание МИДа и немного Нового Арбата


А дальше я попытаюсь передать волшебство погружающегося в тьму города.
Понимаю, что  это - задача не для моего фотоаппарата (и вообще не для фотоаппарата, надо глазами смотреть). Но если удастся передать хотя бы небольшую часть испытанного в тот вечер чувства единения с прекрасным городоом, распахнутым тебе навстречу, я буду считать свою задачу выполненной.


























Оригинал взят у moscow_i_ya в Lemon Haze в доме Наркомфина.

Оригинал взят у moscow_i_ya в Москва из Lemon Haze. Закат
promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
Нам нравится название кальянной... Lemon Haze - одна из композиций группы Avshi... для тех, кто любит жить "статично" - не петляя как заяц...