brekhoff (brekhoff) wrote in ilovemoscow,
brekhoff
brekhoff
ilovemoscow

Category:

Котловка под землёй.

Раз уж тут спрашивали - отвечаем.

Я уж многократно тут отчитывался разно о протекающей неподалёку от дома речке Котловке в глубоком овраге, но вот под землю не лазал ни разу, хоть большая часть и проходит под землёй в коллекторе. Нефиг там делать. Лазать там надо вконец стукнутым быть. Но попались мне фотки подземного коллектора участка от Газпрома на ул. Намёткина до Севастопольского проспекта, решил и вывалить.

Для начала общий вид речки на карте:



Ну, красным обозначены участки реки и притокоа, заключённые в коллектор, синим - открытые, точками - закопанные притоки. Нас интересует участок от точки 4, возле Каховки и здания Газпрома и до Севастопольского проспекту. Итак - фотачке:
















Выход притока. Куда иттить?








Водопадец...




Выход за Севастопольским проспектом...


Сверху чо-та просочилось...




Водопадец. Тут, грят, утонуть можно...




Входы ливнёвок...



Ладно, сие всё веселуха. Но вот 5 лет назад некие дяди девелоперы построили тут эдакий домик на Севастопольском проспекте вл 24-26. Елитный ЖК "Три капитана". Такой вот:





С квартирами по цене 5-6 килодолларей за кв/м. И вдруг обнаружился конфуз. Сваи забили в аккурат в несчастный коллектор. Смотрим, любуемся:


Получилось красиво!








Не все сваи выдержали тяжкую жизнь...


Эк ровненько, как по линеечке вписали!




Диггеры подняли шум-гам. Даже телевизор приезжал:







Но в целом, было решено, что сваи вбили из-за ошибки геодезистов и разметчиков с Мосгеотреста. На том на дело и забили. С чем я всех и поздравляю, привет жильцам!

А речка-то чо. Течёт себе под домик. Таки дела.
Tags: места
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments