evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in ilovemoscow,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
ilovemoscow

Category:

Братья Запашные удивили даже хищников

19 и 20 декабря 2014 состоятся две премьеры цирковых шоу Эдгарда и Аскольда Запашных. "Раньше под Новый год люди ходили в баню, теперь ходят на цирк братьев Запашных. Для многих это уже стало праздничной традицией. Каждый год для шоу выбираем новую стилистику, меняем образы,"- рассказывает Аскольд Запашный, главный режиссер-постановщик новогоднего проекта "SиSтема". Просторная площадка лужниковской Малой спортивной арены позволит воплотить самые смелые идеи создателей этого шоу. Ещё одна зимняя премьера состоится на манеже Большого Московского цирка - здесь стартует цирковой спектакль "Конструктор".

Зима. Цирк. Запашный Эдгард.Мартин. 17.12.14.17..jpg

Зима. Цирк. Запашный Эдгард. 17.12.14.14..jpg

Зима. Цирк. Запашный Аскольд. 17.12.14.01..jpg

Аскольд Запашный, народный артист РФ, художественный руководитель Большого Московского цирка:
"Зрители увидят очередное грандиозное шоу братьев Запашных, с каждым годом мы старается удивлять зрителей, мы уважаем зрителей и понимаем, что нельзя ездить на старом багаже, показывать старые номера. Мы всегда приглашаем новых - самых лучших - артистов и в какой-то степени конкурируем сами с собой. В этом году мы покажем виртуальную историю, которая происходит по ту сторону монитора во время компьютерной игры. Мы все - часть игры нового поколения, которая обладает искусственным интеллектом, а управляет игрой мальчишка по имени Макс. Сложные световые инсталляции, пиротехнические эффекты, декорации созданы для того, чтобы максимально погрузить зрителей в игровую атмосферу, чтобы зрители поверили в происходящее.

В шоу впервые принимают участие мотоциклисты, экстремальные ребята, сумасшедшие люди, которые будут вылетать из-за кулис и пролетать через всю площадку. Впервые выступят и профессиональные спортсмены, показывающие мастерство владением велосипедами BMX. Большое количество номеров представят наши друзья и коллеги - братья-близнецы Шатировы (Александр — дрессировщик, Аркадий — воздушный гимнаст). Традиционно мы не могли обойтись без хищников, это наша визитная карточка.

Кажется, хищникам наше новое перевоплощение понравилось больше, чем нам самим. Первое время мы переживали, потому что существует немало случаев, когда дрессировщики погибали в результате смены имиджа, в нашей профессии это считается неприемлемым. Мы пошли на такой риск: хищники сначала удивились, а затем привыкли. С большим любопытством они к этому относятся."

Зима. Цирк. Запашный Эдгард.Мартин. 17.12.14.09..jpg

Зима. Цирк. Запашный Эдгард.Мартин. 17.12.14.12..jpg

Зима. Цирк. Запашный Эдгард.Мартин. 17.12.14.10..jpg

Зима. Цирк. Запашный Эдгард.Мартин. 17.12.14.14..jpg

Зима. Цирк. Запашный Эдгард.Мартин. 17.12.14.13..jpg

Зима. Цирк. Запашный Эдгард.Мартин. 17.12.14.07..jpg

Зима. Цирк. Запашный Эдгард.Мартин. 17.12.14.01..jpg

Эдгард Запашный, народный артист РФ, директор Большого Московского цирка:
"На новогодних шоу в жизни хищников ничего не меняется, у каждого животного есть дублёры, мы понимаем степень усталости и чередуем животных. Ни рацион, ни режим не меняются. В зимнее время ветеринары рекомендуют увеличивать нормы питания, но наши животные жирные в течение всего года. Лев иногда становится похож на беременного льва."

Зима. Цирк. SиSтема Запашных. 17.12.14.10..jpg

Цирк братьев Шатировых примет участие в шоу"SиSтема":
"У нас большой многожанровый коллектив, есть и акробатические номера, и дрессура животных. Цирк должен быть разнообразным, чтобы детям было весело, для мам - что-нибудь лирическое, душевное, а для пап - балет. Сегодня мы решили объединить усилия с братьями Запашными и на Новый год сделать большое представление, спектакль-компьютер. Одним из номеров станет Шар смелости (мотошар)."

Зима. Цирк. SиSтема Запашных. 17.12.14.07..jpg

Зима. Цирк. SиSтема Запашных. 17.12.14.03..jpg

Зима. Цирк. SиSтема Запашных. 17.12.14.04..jpg

Зима. Цирк. Дарья Костюк гепарды. 17.12.14.01..jpg

Дарья Костюк, прима Большого Московского цирка, исполнительница главной роли в спектакле "Конструктор", единственная в мире дрессировщица гепардов:
"Считается, что гепардов, самых пугливых хищников на планете, вообще нельзя подготовить к работе, но мы подбирали к ним подход, подбирали трюки. Мы научились отвлекать их внимание от придуманных ими же страхов. Рецепт успеха - ласка и много свежего мяса (мороженое мясо им нельзя кушать, это вредно, так заложено природой). Гепарды - исчезающий вид и мы наших животных любим и заботимся о них. Мы покупаем гепардов подрощенных, заряженных молоком матери, чтобы иммунитет был на высшем уровне, хотя в плане дрессуры с котятами было бы проще. Если выкармливать детёнышей из бутылки - они тебя воспринимают как маму. В спектакле гепарды выступают в ролях игрушек конструкторского мира, в манеже их будет семеро."

Зима. Цирк. Дарья Костюк гепарды. 17.12.14.11..jpg

Зима. Цирк. Дарья Костюк гепарды. 17.12.14.12..jpg

Зима. Цирк. Дарья Костюк гепарды. 17.12.14.10..jpg

Зима. Цирк. Пошивочный цех. 17.12.14.04..jpg

Пока на манеже Большого Московского цирка и на площадке МСА в Лужниках монтируют декорации и оборудование, в пошивочном цехе цирка готовят костюмы для артистов.

Эдгард Запашный:
"Декорации - блоки конструктора - очень лёгкие, и зрители могут поучаствовать в строительстве, могут почувствовать атмосферу сказки. В финале спектакля все артисты выйдут на манеж, произнесут волшебные слова и, как полагается в новогодние праздники, появится гигантская ёлка. А дедушка Мороз будет бегать здесь весёлым аниматором. К спектаклю изготовлено много реквизита, пошито около 200 костюмов для артистов."

Зима. Цирк. Пошивочный цех. 17.12.14.16..jpg

Зима. Цирк. Пошивочный цех. 17.12.14.06..jpg

Зима. Цирк. Пошивочный цех. 17.12.14.05..jpg

Зима. Цирк. Запашный Эдгард. 17.12.14.02..jpg

17 декабря была открыта именная звезда народного артиста СССР Мстислава Михайловича Запашного в «аллее звезд» Большого Московского цирка

Зима. Цирк. Рабочий манеж. 17.12.14.17..jpg

Ещё одно важное событие - участие артистов Большого Московского цирка в Международном цирковом фестивале в Монте-Карло-2015, в рамках культурного проекта «Год России в Монако». Сейчас на рабочем манеже идут репетиции цирковых номеров, которые исполнят на фестивале как и опытные наши артисты, так и совсем юные.

Зима. Цирк. Рабочий манеж. 17.12.14.04..jpg

Зима. Цирк. Рабочий манеж. 17.12.14.08..jpg

Зима. Цирк. Рабочий манеж. 17.12.14.11..jpg

Зима. Цирк. Запашный Эдгард. 17.12.14.10..jpg
Tags: культура, новости, полезно
Subscribe

  • Театр Моссовета: Ричард III

    «Ричард III» — одна из самых жестких пьес о борьбе за престол, в центре которой фигура заглавного героя, выписанная Шекспиром как исчадие ада. Его…

  • Москва. Книжный магазин "Маршак"

    Есть две категории книг, которые я очень люблю, желаю их иметь, мурлыкаю как кот, держа их в руках - и никогда их, за редчайшим исключением, не…

  • Ярмарка меда в Коломенском

    6 августа в Москве в парке Коломенское открылась 20-я Ярмарка меда, организатор «Национальный Союз Пчеловодов».  Часы работы с 9:00 до 20:00.…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments