andrey169 (andrey169) wrote in ilovemoscow,
andrey169
andrey169
ilovemoscow

Почта России к Новому году готова !

Логистический центр во Внуково был открыт чуть больше года назад - 25 ноября 2013 года (через год после почтового коллапса декабря 2012 года, когда скопилось огромное количество посылок в Шереметьево).

За год обработано 36 миллионов отправлений. Основные операции тут происходят всё в электронном виде, минимум бумажной работы. Таможенный процесс автоматизирован (приём деклараций, решение по международным отправлениям) и при желании отслеживается клиентом. Самое главное : срок доставки международной посылки снизился с 90 дней в 2012 году до 14 дней в 2014 году.

И, конечно, это сказалось на объёме посылок - через год в 2014 году посылок стало в 2 раза больше, люди стали чаще отправлять посылки, особенно много стало посылок из китайских интернет-магазинов, и этот поток еще будет расти и расти. И естесственно, пик отправлений приходится в декабре перед Новым годом








Большое спасибо за приглашение на интересное мероприятие сообществу mosblog

Логистический центр выстроен заново недалеко от аэропорта Внуково


Главное в новом логистическом центре - новая сортировочная машина, которая автоматически сортирует и распределяет посылки


Группа блогеров


Нас водит с экскурсией по центру Алексей Скатин, заместитель генерального директора ФГУП “Почта России”. Наше преимущество в том, что у нас ничего нет. Поэтому мы ставим всё самое новое! - Алексей пояснил нам, что почта живёт без дотаций, а машина уже окупилась - за счёт огромного объёма отправлений, которые она пропустила через себя в первый год жизни.








Сейчас от момента поступления отправления на терминал, до его готовности следовать дальше проходит 25 минут.




Сначала все зарубежные посылки проходят таможенный контроль


Посылки тщательно просвечиваются и осматриваются, раньше много времени тратилось на таможенное оформление. Сейчас внедрена совместная работа сотрудников посты и таможни, фактически совмещенное рабочее место, отказ от бумажной документации - всё через компьютер.


Если сотруднику таможни что-то не понравилось, то посылка проверятся более тщательно, вплоть до вскрытия подозрительных отправлений.




Так на экране выглядят посылки






После таможенного контроля пакет поступает на конвейер и отправляется на сортировку.




Вот "сердце" кон веера -  распределительная машина, которая стоит 5 миллионов евро, а энергии ест как несколько утюгов. Сканирует штрих-код посылки с пяти сторон с огромной скоростью


Пульт управления этим чудо-сканером


Большая красная кнопка


Павел paha_l за работой




Вид на зал сверху




После распознавания посылка съезжает с горки по своему лотку и попадает в нужный мешок


Пульт управления всей машиной






Если этикетка не читается автоматически, ее сканируют ручным сканером


Женя enia за работой


Еще ручной сканер - киборги среди нас !







Официальный сайт

Группы "Почты России" в соцсетях и блог в ЖЖ.

http://russianpost.livejournal.com/
https://twitter.com/ruspostofficial
https://www.facebook.com/ruspost
https://vk.com/russianpost
http://my.mail.ru/community/ru.russianpost/
http://ok.ru/group/51703658381444



Tags: места, экскурсии
Subscribe

  • Прогулка по любимому городу

    Вот накопился материал и по летней Москве, надеюсь до осени еще одну прогулку сделать, если получится. В этом посте я решил уделить большое…

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments