dariatrava (dariatrava) wrote in ilovemoscow,
dariatrava
dariatrava
ilovemoscow

Выставка Орхидей 2015.



Есть в Столице место, где 365 дней главенствует лето!

Каждый год, как только в Москву приходят зимние холода, когда природа не радует разнообразием красок и форм, я неизменно отправляюсь в тропики! Благо для этого не нужно много денег, никаких тебе визовых проволочек и главное сбора багажа. Достаточно всего 200 рублей и ты уже там. В Ботаническом саду, в царстве Орхидей!

2.


3. Достаточно перешагнуть порог оранжереи и ты оказываешься в совершенно ином месте. Тут всюду зелень, аромат распустившихся бутонов, буйство красок и приятная теплота.
Ботанический сад МГУ, находящийся в Аптекарском огороде является старейшим научным ботаническим учреждением России. В далеком 1706 году, указом ПетраI на этом месте был основан Аптекарский огород, с целью выращивания лекарственных растений. Уже позже, в 1805 г., он был приобретен Московским университетом и превращен в полноценный Ботанический сад.



4. Приятной традицией для всех любителей флоры стал ежегодный фестиваль Орхидей, проходящий в Субтропической оранжереи, фасад которого представляет собой историческую и культурную ценность.



5. Здесь представлены не просто цветы- нечто большее. Стоит включить воображение, как обычная Phalaenopsis Leopard Prince превращается в крохотную птичку с ярко выраженным клювом и крыльями.


6. А рыжая очень уж напоминает Жирафа.



7. Прогуливаясь по усыпанным песком дорожкам, под звуки журчащей воды, имитирующей бегущий ручей, приятно ловить взглядом такие яркие пятна, как Phalaenopsis hybrid


8. Помимо известных всем сортов, на выставке можно увидеть и редкие экземпляры. Многообразие видов (а стоит отметить, что это лишь малая часть известных нам сортов) завораживает, заставляя любоваться каждым из них длительное время.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


Надеюсь Вам, как и мне, было приятно погрузиться хоть и в виртуальное,но все таки Лето!
Tags: выставки, достопримечательности Москвы, мероприятия, отдых, события, фестивали
Subscribe

  • Кекушев. Особняк Лыжина на Остоженке

    Остоженка, дом 24 - особняк купца Лыжина. В основе здания - двухэтажный послепожарный ампирный дом с мезонином действительного статского советника…

  • Стритарт Москвы

    Насобирал тут небольшой материал с новыми граффити, есть пара мест, куда очень хочу съездить и поснимать, но тамошние граффити покажу уже в мае…

  • Городская усадьба Морозовых в Подсосенском переулке

    Подсосенский переулок 21, стр. 1 - городская усадьба Морозовых. Здесь отметились три поколения Морозовых. В 1839-м году Елисей Саввич купил усадьбу…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments