Night City Dream (ncd2010) wrote in ilovemoscow,
Night City Dream
ncd2010
ilovemoscow

Categories:

Московский метрополитен: станция Нижняя Масловка, 20 января 2015 года.

18 января оказался в районе Савёловского, поэтому грех было не посмотреть, как строится самый крупный и амбициозный проект Московского метро - так называемый Третий пересадочный контур, длина которого по последнему интервью то ли Марата Хуснуллина, то ли Андрея Бочкарёва составит аж 61 км (в каждом интервью всё больше и больше). Как известно, на севере это большое кольцо пойдёт в 1 перегоне от действующей кольцевой линии - это сделано потому, что севернее те же функции возьмёт на себя МК МЖД. На юге же ситуация полностью противоположная. МК МЖД будет проходить относительно недалеко от центра (Лужники, площадь Гагарина), а ТПК будет значительно южнее, например, красную линию он будет пересекать аж в районе станции Проспект Вернадского. Хуснуллин постоянно обещает завершить весь ТПК к 2020 году. Даже при всём моём оптимизме в эти цифры не просто не верится. Реально строится лишь участок, который потом отойдёт другой линии. Строится он уже несколько лет - фактически с прихода Собянина - и до сих пор не готов. Если эти 7 км строят так долго (и будут строить ещё минимум пару лет), каким образом смогут построить все 61 км к 2020 году, учитывая, что на всех остальных площадках работы нигде не начинались, даже по переносу коммуникаций. Толком и проектная документация не по всем готова. 2030 год кажется более реальным... Впрочем, поживём-увидим. А пока посмотрим на строительство многострадальной Нижней Масловки, где орудует "Ингеоком. Станция будет иметь пересадку на "Савёловскую".

1. Площадка в самой гуще развязки ТТК и улиц Бутырский вал, Бутырская и Новослободская.




2. Основная площадка стройки. Огромное количество тюбингов, но рабочих как-то мало.


3. Колышками показан будущий наклонный ход. Его так и не начали раскрывать за все эти годы.


4. Здание Савёловского вокзала уже устало следить за этим насилием над площадью. :)


5. Крупнее. Выглядит немного фантастично.


6. Рядом рушат палатки.


7.


8.


9. Ассиметричный дом, судьбу которого было бы интересно узнать - но это офф-топик.


Собственно, больше показывать нечего, прогресс тут крайне низок. Будем надеяться, что с выходом нового субподрядчика дело пойдёт быстрее.

Tags: метро
Subscribe

  • Метро в Видном

    А вы знали, что в подмосковном городе Видном есть метро? Вот и я не знал, а оказывается...впрочем, это не совсем так. Да, сюда будут вести ветку…

  • Электрички и МЦД на НГ и праздники

    В Москве по МЦД-1 и МЦД-2 с 31 декабря по 1 января и с 6 по 7 января запустят дополнительные ночные поезда. Последние поезда с конечных станций…

  • Работа транспорта Москвы на НГ

    Московский транспорт будет работать всю ночь, кроме ряда наземных маршрутов. Более того, с 20:00 31 декабря до 06:00 1 января проезд на…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments