Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote in ilovemoscow,
Dmitriy Berdasov
e_strannik
ilovemoscow

Categories:

Будни сотрудников ППС. Блогеры в полиции.

Вы уже знаете из моего анонса, что в ночь с 30 на 31 января четверо блогеров, я, kronos, frocush и sarah_zitserman выехали на патрулирование нашего города в составе экипажа Патрульно Постовой Службы и экипажа вневедомственной охраны. Мне достался московский район Бутово с населением 250 тыс человек. Район обслуживает ОМВД России по району Южное Бутово г. Москвы куда я и отправился.





1. Смена сотрудников ППС начинается в 21:00, но явка на службу за 30 минут до начала смены. Дежурный по ОМВД доводит оперативную обстановку по городу, сообщает свежие ориентировки.



2. Старшие экипажа расписываются в журнале и на инструктаж по рукопашному бою.



3. Движения отработаны до автоматизма.



4. Развод закончен, получить средства защиты, оружие и по машинам!



5. Вряд ли понадобиться, но в багажнике не помешает.



6. Выезжая из ОМВД у нас уже было 4 адреса, где нуждаются в помощи полиции. Угрозы покупателя сотрудницам магазина "Сигареты", нарушение тишины, пьяный дебош в квартире, к которому я еще вернусь в своем посте. Первые три выезда не представляют интереса.



7. Последним в списке адресов был Гипермаркет "Виктория". Пьяный мужичок, очень добродушный и с подбитым глазом :), выбирая себе напиток на вечер, пошатнулся и разбил 8 бутылок водки. Претензии к нему служба безопасности гипермаркета особо не имела, так как ущерб был не особо значительный, но чтобы списать "продукт" вызвали  полицию. Кстати, в посте много фотографий, сделанных на планшет. Это удобнее и не привлекает внимание.



8. Мужику было жалко разбитой водки, наверное больше, чем администрации магазина. :)



9. После отработки всех вызовов экипаж объезжает 3 станции метро и оставляет номер мобильного телефона сотрудникам полиции метрополитена. Для меня было открытием, что в основном связь с Дежурным держится по мобильному телефону. Дело в том, что сейчас для граждан доступно огромное количество техники: сканеры, приемники, передатчики и только банальный мобильный телефон может обеспечить конфиденциальность информации. Заправляемся и едем дальше.



10. Поступает повторный вызов от родителей пьяного дебошира, у которого мы уже побывали. При первом посещении он вел себя вполне адекватно, обещал лечь спать, но не срослось. Душа требовала "продолжения банкета". Пришлось везти его в "дежурку".



11. В пути он обещал завтра всех "замочить", типа "вор в законе" коронованный в Бутырке и т.д. Потом клиента сморило и его пришлось выгружать.



12. Для 2-х метровых крепких парней это не представляет особого труда. Главное, не забыть помыть руки после таких пассажиров.



13. Сотрудники заполняют объяснение, на которое уходит около 20 минут. Непонятно, раньше была сеть медицинских вытрезвителей, где находились подобные личности, а сейчас этим занимается полиция. Зачем?



14. Я же послушал рассказ о тяжелой жизни инвалида. Кстати, при первом посещении он был бывшим сотрудником ФСБ, при втором "вором в законе", а теперь, банально, инвалид :(.



15. Береженого бог бережет. Кстати, приблизительно в это время пришло сообщение от Елены Харо: От Сары: Передай в блог, плиз: Парень пристегнул девушку наручниками. Руки синие. Еле отцепили. Любовные игры! Обошлось без МЧС. Вот где, наверное, интересные кадры. Жду ее репортаж ))).



16. Комната дежурных по ОМВД.



17. Расселяем гостя в Standart Double Room и едем дальше. Интересно, он сам завтра вспомнит, как сюда попал?



18. Получаем новый адрес, клуб Escape. Местный гадюшничек, с очень странным контингентом к которому у сотрудников РУБОП и ФСБ есть вопросы и они проводят проверку. "Смежники" попросили не размещать фотографии в соцсетях, выполняю обещанное. Короче, доставили в отделение 5 мигрантов. Среди них чернокожий гражданин, житель Краснодара. Работал помощником бармена без документов и медицинской книжки. Отдохнут в "аппартаментах" до завтра, утром передадут в ФМС.



19. Поступил сигнал из частного сектора. Выломаны рамы, разбиты стекла, угрозы ножом.



20. Быстро прыгаем в машину и едем.



21. Осматриваем место происшествия, беседуем с хозяйкой дома.



22. Вызываем следственную группу и осматриваем окрестности.



23. Вот такие дома есть в Москве. По документам дом снесен, но там продолжают проживать, по словам потерпевшей, те, что устроил погром в её доме. Действительно живут, подобного срача я еще не видел никогда! С проводкой полная беда, как они еще не сгорели.



24. Патрулируем по маршруту. Машины ППС оборудованы навигационными системами Глонас и в дежурной части видят все передвижения автомобиля. В случае  остановки более чем на 15 минут в дежурной части раздается сигнал.



Кроме вышеозвученного было отработано еще несколько выездов к нарушителям тишины, ложный вызов от консьержки, досмотр наркомана в подъезде многоквартирного дома и прочее. Вызвали полицию даже на мастера Ростелекома, который приехал ремонтировать телевизионную антену. Жительнице показалось, что он срезает провода для сдачи в цветмет. Причем, по словам полицейских, сегодняшняя ночь была довольно спокойной.

5 утра. Бутово начинает просыпаться. Ничего интересного уже не произойдет, хочется спать и пора ехать домой. Я уеду, а экипаж ППС будет продолжать патрулирование до 9:00.

Хорошо, что в нашей полиции есть такие парни, которые охраняют наш покой и в любое время дня и ночи могут придти нам на помощь! Спасибо им.

Огромное спасибо пресс-службе МВД а организацию дежурства и лично Екатерине Романовой, а также сообществу mosblog за оперативную информацию.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



</div>
Tags: новости города
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments