moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote in ilovemoscow,
moscow_i_ya
moscow_i_ya
ilovemoscow

СИТИ снизу и сверху



СИТИ притягивает и завораживает. Не всех, но меня точно. Он создает впечатление "инаковости", что ли. Кажется, будто он создан дитем какого-то великана, играющим в конструктор. Здесь поставим кубики друг на друга и забудем выровнять, здесь перекрутим конструкцию, здесь построим башню повыше, насколько деталек хватит.
Я трижды поднималась на СИТИ, чтобы посмотреть на город с высоты. Каждый раз уходила не вполне удовлетворенной, потому что вид не так уж интересен. И... снова поднималась.
Собственно, фото последнего подъема - с официальной экскурсией - а также прогулки перед экскурсией я и покажу.
Верхнее фото. Небоскреб Меркурий сейчас самый высокий в СИТИ, но будут строения еще выше. Его оранжевый цвет, по замыслу архитекторов, должен  дарить положительные эмоции в пасмурную погоду. Строительство уже завершено, как и в большинстве небоскребов в СИТИ нижнюю часть занимают офисы, а верхние этажи - жилые апартаменты.


2.Небоскребы - детали гигантского "конструктора" кажутся насаженными на общую подставку, в качестве которой выступает торговый центр. Он тоже не самое простое инженерное сооружение: под ним находятся две станции метро.


2а Из окна первого этажа башни Империя виден все тот же Афимолл и немного декоративной растительности. Не знаю, почему, но даже этот вид оставляет впечатление странности, необычности.


3.


4.По-видимому, будущая остановка или зона отдыха.


5. Попытка сняться в оранжевых зеркалах "Меркурия"


6.Эта "перекрученная" башня называется Эволюция (по-видимому, пытались воспроизвести двойную спираль ДНК). А какой крошечной кажется высотка гостиницы "Украина"..


7.


8.


9.


10.


11.Под пирамиду скорее всего "замаскированы" вентиляционные отверстия


12.Та же пирамида с другого ракурса


13.А теперь поехали наверх. Этот макет СИТИ интересен тем, что уже не соответствует действительности - наш экскурсовод постоянно говорила: этой башни уже не будет, здесь проект изменили и пр. В частности, высокого и объемистого здания на заднем плане не будет, вообще новых небоскребов, похоже, не будет, достроят уже начатые. Зато строят концертный зал на 6000 мест рядом с Афимоллом. Любопытно, что строят так, чтобы заселять нижние этажи еще не построенных до конца зданий.
А смотровая находится в башне Империя, той, что на переднем плане, с овалами на всю высоту.


14.Вот так выглядит смотровая


15.На мой вкус, виды на сам СИТИ интереснее, чем на Москву. На переднем плане, с рекламой, две башни с общим названием Федерация. В одном из них (кажется в меньшем) я была на 62 этаже в ресторане. А в самый первый раз на обзорной площадке я была еще в 2007 году, все в той же Федерации. Тогда на только что построенном пространстве 22 этажа располагалась выставка современного искусства.


16.Две половинки Федерации должны были символизировать парус, а между ними должна была идти "мачта" еще выше башен. Но ее запретили из-за проблем безопасности. От проекта осталась небольшая синяя башенка


17.Рабочие больше похожи на букашек


18.На крыше башни Эволюция делают вертолетную площадку. А сама башня загораживает вид на Кремль и центр :(


19.Переходим к видам, которые конечно сильно проигрывают в исполнении моей "мыльницы". Но несколько штук все же приведу.
Это место мы приняли за пруд, но экскурсовод сказала, что здесь снесли какую-то фабрику, остался единственный корпус-башня.


20.Каким маленьким сейчас кажутся дома, которые мое поколение еще помнит, как Хаммеровский центр. Я  в начале 90-х специально ходила на какое-то собрание, чтобы Посмотреть его изнутри. Сейчас рядом с ним пара небоскребов повыше. Справа высотка МИДа


21.Москва-река, мост Багратион, Башня на набережной - самая первая башня СИТИ, Кутузовский проспект, вдали трубы на Бережковской набережной


22.Кутузовский, Третье кольцо, вдали Лужники и Университет


23.Университет, Воробьевы горы


24.Лужники и развязка Третьего кольца


25.Дорогомиловская улица, башенка Киевского вокзала, слева высотка МИДа


26.Здесь рядом с МИДом виден Храм Христа Спасителя. А центр, увы, закрывает башня.


27.Спустились. Как приятно посидеть в кофейне в привычной обстановке, оставив за конами ту странную реальность, в которой мы провели два часа.


Информация http://smotricity.ru
Сайт организаторов экскурсий. Цена часовой экскурсии 500-700 рублей, в зависимости от времени. Рекомендуют записываться предварительно, но нам показалось, что без этого можно обойтись (мы не записывались). Экскурсия длится около часа, включая минут 15 свободного времени на смотровой. Смотровая площадка находится на 58 этаже. Схему прохода к башне Империя лучше посмотреть на сайте.
Кофейня Кофе Бин находится на первом этаже башни Империя, с противоположной стороны от места продажи билетов и начала экскурсии



Оригинал взят у moscow_i_ya в СИТИ снизу и сверху

Subscribe
promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments