Михаил Брацило (tushinetc) wrote in ilovemoscow,
Михаил Брацило
tushinetc
ilovemoscow

Category:

Ну что, по пивку? Вместе с Московской Пивоваренной Компанией!

Все мы любим пиво и с удовольствием пьём его. А как делается пиво? Как оно варится? Вот об этом мы и узнаем. Московская Пивоваренная Компания пригласила блогеров в гости. В 2007 году в Мытищах был построен завод Московской Пивоваренной Компании с самым современным оборудованием. Со временем мощность производства пива была увеличена до 540000 гл в месяц. А 1 гл = 100 литрам. Компания выпускает такие сорта пива, как: "Хамовники", "Трёхгорное", "Жигули", "OLD MASTER", "Лосиный берег", эль "Мохнатый шмель".
01.
IMG_9685.jpg

02. Ресепшен при входе на завод
IMG_9640.jpg

03. На стенах висят позитивные картины...
IMG_9643.jpg

04. ...и грамоты
IMG_9649.jpg

05. Московская Пивоваренная Компания в лице марки пива "Трёхгорное" является спонсором "Спартака" В прошлом году был подписан контракт на несколько лет
IMG_9650.jpg

06. Золотые и серебряные бутылки не продаются
IMG_9653.jpg

07.
IMG_9665.jpg

08.
IMG_9664.jpg

09. Блогеры внимательно слушают экскурсовода Полину
IMG_9669.jpg


10. А затем блогерам всё о варке пива рассказывала Алла. Вот солод и хмель. Солод бывает жжёный, карамельный и светлый. На вкус очень приятный. А хмель придаёт пиву горечь. Я таки одну штучку хмеля попробовал. Ну очень горький:)
IMG_9679.jpg

Ну и конечно огромную роль в производстве пива играет вода. На территории завода находится 6 артезианских скважин. Они качают воду из глубины 320 и 190 метров. Вода проходит через 6 песчано-гравийных фильтров очистки. После чего подается в 6 больших емкостей – 2 танка для горячей воды, 1 танк для холодной воды, 1 танк для ледяной воды, , 1 танк энергосбережения, 1 танк для технической воды

11.
IMG_9689.jpg

12. В варочном цеху стерильность. Весь процесс контролирует из соседнего помещения
IMG_9685.jpg

Делается 16 варок в сутки. За это время получается 16000 гл холодного охмелённого сусла. Что же тут происходит? Крахмал солода разрушается до сбраживаемых сахаров, чему способствуют ферменты, содержащихся в солоде. В заторный чан поступает измельченный солод смешанный с водой и в нём происходит разрушение крахмала солода. Далее из заторного чана смесь проходит через заторный фильтр. Смесь проходит через заторный фильтр и получается сусло, которое поступает в суслосборник и перекачивается сусловарочный котел. Там оно хмелем. После кипячения охмелённое сусло перекачивается в вирпул, где удаляется белковый отстой и тем самым осветляется сусло. Затем сусло охлаждается.

13.
IMG_9697.jpg

14. Процесс варки. Касаться не рекомендуется, можно сильно обжечься
IMG_9705.jpg

15.
IMG_9707.jpg

16. Экспериментальный минипивзавод, где в данное время варят пиво "Чёрный варщик", созданное главным пивоваром компании Михаилом Ершовым. В продаже его ещё нет. Но мы пробовали. Очень вкусно.
IMG_9708.jpg

17.
IMG_9711.jpg

18.
IMG_9716.jpg

19.
IMG_9717.jpg

20.
IMG_9720.jpg

21.
IMG_9723.jpg

22.
IMG_9725.jpg

23. Заходим в бродильное отделение, которое местные шутники переименовали в родильное:) И они правы. Ведь здесь рождается пиво
IMG_9729.jpg

Сусло становится холодным и в него дозируются дрожжи, после чего оно перекачивается в цилиндро-конические танки. И начинается главное брожение, которое длится 7 дней. После чего дрожжи "снимают" и перекачивают в дрожжевые танки. А потом эти дрожжи добавляют в следующие варки. До пяти раз это делают. Дрожжи снимают и получается "зелёное" пиво, которое охлаждают до температуры -1С и выдерживают 14 дней. И именно во время холодной выдержки формируется окончательный "букет" пива. А после неё получается нефильтрованное пиво.

24.
IMG_9734.jpg

Кстати, существует верховое брожение, которое проходит при температуре +16-20С и низовое брожение, которое проходит при температуре +10-14С

25.
IMG_9735.jpg

26.
IMG_9741.jpg

27.
IMG_9745.jpg

28.
IMG_9748.jpg

29. Подойдём к лаборатории. Заходить туда нельзя. Поэтому посмотрим через окошко. Сотрудники лаборатории проводят не менее 100 физико-химических анализов и 50 микробиологических посевов. И это только на один бренд. Ни одна злобная бактерия не должна доползти до потребителя
IMG_9751.jpg

30.
IMG_9756.jpg

31.
IMG_9758.jpg

32. Идём дальше и заходим на линию фильтрации
IMG_9759.jpg

33. Линия фильтрации производит её с помощью кизельгура со скоростью 500 гл в час. Кизельгур – это осадочная горная порода, состоящая преимущественно из останков диатомовых водорослей. Он равномерно наносится на пластины, через которые фильтруется пиво
IMG_9766.jpg

Вторая линия фильтрации компании - это мембранная фильтрация. Здесь не применяется никаких дополнительных фильтрующих материалов. Это первая и самая производительная установка мембранной фильтрации пива на территории России.

34. Идёт сброс воды
IMG_9764.jpg

35. Пиво любят все, и рабочие и президенты
IMG_9780.jpg

36. Позитивные фотографии на стене коридора
IMG_9783.jpg

Заходим в цех розлива. Всё автоматизировано

37.
IMG_9785.jpg

38.
IMG_9790.jpg

39.
IMG_9793.jpg

40.
IMG_9794.jpg

41.
IMG_9796.jpg

42.
IMG_9802.jpg

43.
IMG_9809.jpg

44.
IMG_9811.jpg

45.
IMG_9816.jpg

46.
IMG_9848.jpg

47.
IMG_9837.jpg

48.
IMG_9875.jpg

49.
IMG_9812.jpg

50.
IMG_9906.jpg

51. Идёт наладка новой линии
IMG_9921.jpg

52.
IMG_9926.jpg

53. Макет завода
IMG_9939.jpg

54. На Московской Пивоваренной Компании есть своя столовая
IMG_9950.jpg

55. Ну и конечно бар с пивом
IMG_9952.jpg

56. Алла и Полина угостили блогеров пивом. Вкусным и разным
IMG_9955.jpg

57.
IMG_9957.jpg

58. К блогерам на кружку пива вышел главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов. В руке у него, созданное им же пиво "Чёрный варщик"
IMG_9976.jpg

59. Мой выбор - это эль "Мохнатый шмель", больше всего понравился
IMG_9980.jpg

60. Блогеры довольны
IMG_9989.jpg

61. Кеговое пиво показалось мне слишком мягким
IMG_9991.jpg

62. Разговор по душам о пиве
IMG_9985.jpg

А потом блогеры зашли в магазинчик при Московской Пивоваренной Компании и затарились ещё пивком

63.
IMG_9993.jpg

Огромное спасибо Московской Пивоваренной Компании а также крутейшей блогерской банде mosblog

Tags: экскурсии
Subscribe

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments