galik_123 (galik_123) wrote in ilovemoscow,
galik_123
galik_123
ilovemoscow

В зимних сумерках у Никитских ворот



9 февраля. Вечерело, на Москву опускались сумерки. Шёл снег, дул ветер. Но на стене дома призыв - живи, работай, созидай...


Из Мемуаров князя Феликса Юсупова (1887-1967), изданных в Париже в 1954 году, о Москве начала прошлого века:
"Москва была как двуликий Янус. Один лик - церкви яркие, златоглавые, море свечей в храмах у икон, толстые стены монастырские, толпы молельцев. Другое лицо - шумный весёлый город, место утех и нег, вертеп; на улицах пёстрая толпа, едут тройки, звенят колокольчики, мчатся лихачи, дорогие извозчики с пышной утварью, молодые, богато одетые, порой сводники и товарищи своим седокам."

1.


2.


3.


4.


Tags: прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Осенний Главботсад

    Безвременник ГБС им.Цицина в Москве, имеющий огромный парк у метро Владыкино, в сентябре пестрит осенними красками деревьев и их плодов. В кустах…

  • Прогулка по любимому городу

    На дворе осень, а у меня тут завалялось еще фото летней Москвы, давайте вместе погуляем. Некоторые места даже для меня оказались новыми. Начнем с…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments