Москва с высоты 337 м

Накануне Дня всех влюбленных попала на презентацию выставки фотографа Анны Шиз Гары «Big Tower’s Love». Выставка посвящена историям любви неординарных пар в Европе и России. Проект объединяет три самые известные и популярные башни мира: Останкинская, Эйфелева и Берлинская.
Мы были на смотровой площадке Останкинской телебашни всей семьей ещё до пожара, сын был маленьким, отважно ходил по стеклянному полу, а я тогда так и не решилась даже наступить, настолько велик был страх высоты. Захотелось себя проверить: смогу ли я преодолеть свой страх спустя годы работы над собой.
Останкино

На сайте Останкинской башни есть предупреждение За отсутствие видимости администрация ответственности не несёт. :) Погода была пасмурной, но когда есть желание найти в нынешний миг жизни повод для радости, он всегда найдется, тем более, в атмосфере, подпитываемой любовью и поцелуями, коих на презентации хватало на фотографиях и вживую, ибо автор фото приготовила собравшимся сюрприз.

Взрослый билет на башню стоит 980 рублей, детский 490, однако желающих попасть много, а условия посещения сравнимы с теми, которые мы знаем по полетам на самолете: досмотр строгий, по одному, в самой башне летают вверх вниз два лифта по 10 человек. Поэтому приходить нужно за час до начала экскурсии.
Останкино

При входе в экскурсионное бюро мне предложили подняться в кафе, чтобы дождаться руководителя группы. Меня попросили пересесть за другой столик, чтобы можно было устроить съемку Саши. Оказалось, что певец, участник проекта "Голос" на Первом Александр Бон - один из тех, кого фотограф Анна Шиз Гара снимала в своем проекте.

Останкино

Бон чувствовал себя как рыба в воде, не только легко держался перед камерами, но и нам успевал позировать с улыбкой, подзаряжая хорошим настроением всех.
Он и сам расспрашивал ребят, делавших интервью с ним, спрашивая, откуда они родом и шутил, что вокруг все понаехавшие:)
Останкино

Наша цель - нижний ободок широкого кольца башни. Над серой лентой окон видна решетка летней смотровой площадки, на которой я ни разу не была.

Останкино

Останкино

Останкино

Останкино

У зимней Москвы есть безусловный плюс: листва деревьев, прячущая летом дома, отсутствует, можно рассмотреть осуществленные планы архитекторов разных эпох.

Останкино

Останкино

Останкино

Останкино

1 канал и НТВ, оказывается, имеют по огромному зданию. У Первого канала самое большое. Обратите внимание, как аккуратно стоят машины работников центра.
Останкино

Останкино

Останкино

Останкино

Порадовалась, что дымящих производств в Москве не так и много:
Останкино

Останкино

Останкино

Останкино

Останкино

Останкино

Останкино

Останкино

На презентации выставки готовят угощение: шампанское
Останкино

Останкино

и шоколадные конфеты - очень вкусные!! С разными начинками, в том числе с перцем, мне очень понравились!!

Останкино

Останкино

Останкино

На потолке есть зеркальные пластины, так что можно сфотографировать себя в другом ракурсе, нежели просто селфи:
Останкино

Останкино

Вот такая графика московских троп:
Останкино

Останкино

Останкино

Три сестры.
Останкино

Останкино

Останкино

Останкино

Справа - фотограф Анна Шиз Гара. Она работала в банке, но в какой-то момент решила переменить свою жизнь, стала фотографировать, уехала за границу.
Останкино

Останкино

Останкино

Останкино

Останкино

Рассказав про свой проект, Анна дала слово своему однокласснику (они оба из Кирова), который признался в любви и сделал предложение своей девушке.
Останкино

Останкино

Останкино

Все-таки встала на стеклянный пол, но с пониманием отнеслась к женщине, которая так и не решилась это сделать.

Останкино

Останкино

Останкино

Останкино

Останкино

Останкино

Останкино

Останкино
UPD.
Репортажи от других авторов:
http://ilovemoscow.livejournal.com/660961.html
http://ilovemoscow.livejournal.com/660627.html
promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
:) Каждый имеет право быть фотографом:)

Не знаю, как часто там моют окна на такой-то высоте, но и грязи там поменьше будет, чем у дороги с машинами. Я-то тоже через стекло фотографировала, оптика у меня не самая дорогая-хорошая, качество фотографий можно определить на глаз, у каждого свои критерии, хотя я слегка обработала в пикасе, чтобы было почетче.
Хорошо, что окна не замерзли:) Иначе вообще смысл посещения за такие деньги теряется: но одном окне было и такое:
Останкино

А в целом - нормально. На других высотах - в Екатеринбурге, к примеру, на площадке в высотке, - фотографии хуже получаются.
И всё же лучше подгадать под солнечную погоду, конечно. На сайте у них есть, кстати, возможность определить, насколько хорошо видно Москву в данный момент.

Так что, если пойдете, желаю удачи:) Постарайтесь попасть на досмотр в первых рядах, чтобы подняться на площадку, пока там мало людей, больше возможностей поснимать без помех, порассматривать город и нужные "модели" для съемки.
Да, фотографии с этой экскурсии.
Спасибо за констатацию:)))

Сходите, не пожалеете. Там с высоты глядя на привычное, приятно и о себе подумать в контексте момента.
Ну и вообще:) И фотографии на память:)))