Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote in ilovemoscow,
Dmitriy Berdasov
e_strannik
ilovemoscow

Category:

"Картинг без границ"

Оригинал взят у e_strannik в "Картинг без границ"
Сегодня 24 февраля 2015 года на территории картинг-клуба Arena GP прошли уникальные соревнования для людей с ограниченными возможностями "Картинг без границ". Мероприятие организовано интеграционным клубом "Преодоление" при поддержке Москомспорта и Университета машиностроения (МАМИ).

Для участия в соревнованиях зарегистрированно 70 участников, членов клуба "Преодоление", а также российские параолимпийцы.




Картинг без границ - это уникальный проект, направленный на социализацию людей с ограниченными возможностями через автоспорт. Подобный опыт уже есть в Европе и США, для России же он является новым.
1. Это уже третье ежегодное соревнование. Проект стартовал в 2013 году и началось все с адаптации серийных картингов под потребности  участников с различными повреждениями ног.



2. Специально для них инженеры отдела студенческих инженерных проектов Университета машиностроения (МАМИ) перенесли все системы управления картом на руль, а для обеспечения дополнительной безопасности участников машины снабдили ремнями и дугой безопасности. Таким образом те, для кого гонки были давней мечтой, смогут испытать весь драйв от соревнований и побороться за звание победителя.



3. Депутат Государственной Думы Владимир Крупенников известен многим - будучи инвалидом-колясочником, он покорил Эльбрус, стал двухкратным чемпионом мира по армспорту среди инвалидов, а впоследствии - работал над проблемами социальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья.



4. Между заездами небольшая пресс-конференция. "Картинг без границ" - это пространство новых возможностей для людей с физическими ограничениями. Сам проект показывает, что при внедрении новых технологий и инженерных решений, жизнь может быть удобной для всех членов общества", - делится организатор проекта, руководитель интеграционного клуба "Преодоление" Дарья Кузнецова.



5.



6. На данный момент управление картингом на руль перенесено на 3-х машинах. В ближайших планах увеличение количества машин. Желающие есть, а машин не хватает.



8.



9.



10. Проект не ограничивается одними гонками: с прошлого года его участники непосредственно участвуют в процессе проектирования и производства гоночных картов, что позволяет сделать их максимально комфортными.



11.



12.



13.



14.



15.



16



17.



18.



19.



"На самом деле те, кого принято называть "люди с ограниченными возможностями", обладают неограниченными устремлениями и большой силой воли. Наша задача состоит в том, чтобы помочь им в реализации задуманного. Что мы и сделали", - сказал проректор по развитию Университета машиностроения (МАМИ) Владимир Тимонин.

Спасибо проекту yamoskva и Евгению Чеснокову за аккредитацию на мероприятии.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: новости, новости города
Subscribe

  • «Питер Пэн» в ТЮЗ (не премьера)

    Для первого посещения МТЮЗ выбрал довольно сложный вариант — неизвестная мне шотландская сказка в постановке американского режиссера. Это…

  • ПЁТР ОДИН

    «Странные люди, эти русские! Есть в них что-то, чего мы, европейцы, не понимаем и никогда не поймем! И Петр из них — самая…

  • "Фауст" в Новой опере

    Из всех опер Гуно только одна приобрела широкую известность. Это "Фауст". Но зато она действительно хороша, хотя и трудновата для постановки в…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment