evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in ilovemoscow,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
ilovemoscow

ВДНХ проведет консультации относительно установки нового Колеса обозрения

Консультации пройдут с представителями английской компании «Ове Аруп», которая воплотила проекты гигантского колеса London Eye и Миллениум-Бридж, колеса обозрения Flyer гостиницы Marina Bay Sands с панорамным бассейном на крыше в Сингапуре, знаменитого оперного театра в Сиднее и еще более 150 проектов, ставших визитными карточками столиц мира.

Лето. ВДНХ. Колесо обозрения. 23.06.07..JPG
На фото: старое колесо обозрения, установленное на ВДНХ в 1995 году

Теперь команда суперпрофессионалов приезжает в Москву. Во время дизайн-воркшопа с российской стороной будут обсуждены инженерно-технологические особенности и технико-экономические показатели создания колеса обозрения на территории ВДНХ. Кроме того, большой пласт вопросов к обсуждению будет касаться дизайна объекта, который должен органично влиться в состав действующего выставочно-рекреационного комплекса. Установка колеса и организация парка развлечений не затронет историческую зону Выставки. Все исследования и обсуждения станут основой для развития современной аттракционной зоны комплекса ВДНХ, о планах по организации которой Мэр Москвы Сергей Собянин заявил летом 2014 года, отвечая на вопрос, будет ли на ВДНХ колесо обозрения.

Напомним, что нынешний аттракционный комплекс находится вне зоны ответственности ОАО «ВДНХ», более того, с владельцами установленного 20 лет назад колеса обозрения – ЗАО «РВА» – ОАО «ВДНХ» (ранее ГАО «ВВЦ») ведет сразу несколько судебных процессов. Один из них основан на оспаривании заявления пресс-службы ГАО от 2013 года о небезопасности аттракциона, сделанном после серьезного технического сбоя, из-за которого десятки горожан провели несколько часов в прямом смысле в подвешенном состоянии. Судебные разбирательства ведет с РВА и московская ОАТИ – инспекция, отвечающая за безопасность сложных устройств и выдающая разрешения на техническую эксплуатацию аттракционов. Также ОАО «ВДНХ» обратилось в судебные инстанции с иском о расторжении договора долгосрочной аренды в связи с существенным нарушением арендатором условий договора.

«К сожалению, на ВДНХ сейчас вместо современного аттракционного комплекса – хранилище агрегатов, свезенных из других городских парков, и царство плюшевых медведей в доисторических «стрелялках по банкам». Все это оставалось из наследия девяностых. На нынешнем этапе развития Выставки мы подошли к моменту, когда рекреационная зона должна стать максимально привлекательной для горожан и гостей столицы, в том числе, избалованных зарубежных. Для этого мы проводим большие исследовательские работы с международными профессионалами в области развлекательной индустрии. Аттракционы – крупнейший инвестиционный проект с коротким сроком окупаемости, который городу предстоит внедрить в жизнь в ближайшей перспективе», – заявил генеральный директор ОАО «ВДНХ» Владимир Погребенко.
Tags: новости города
Subscribe

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • Прогулка по любимому городу

    Накопилось много материала по Москве, сегодня в основном будут новые районы и многоэтажки, по новой работе мне приходится их часто посещать,…

  • Как выглядит собянинский Диснейленд

    1 сентября должно быть особенным, вот и мы с супругой решили устроить детям этот день особенным и наконец посетить московский Диснейленд.…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment