Способы отжима денег у жителей Москвы.

В последнее время часто нахожусь дома в дневное время. Не проходит ни одного дня, чтобы не было звонка на домашний номер телефона от "представителя Вашей подрядной организации" с предложением о поверке счетчиков учета воды. Причем "моих подрядных организации" я насчитал уже больше десятка. Порядок цен приблизительно одинаков. Кто придумал, что приборы учета нужно проверять каждые несколько лет. На мои приборах, например, следующие показания: горячая вода - 250 кубических метров, холодная вода - 270 кубов за три года.  Это что, срок их службы?



У меня плановая поверка 10/2015, но звонить начали с 10/2014. Кто первый встал, того и тапки. Информацию по срокам поверки и телефоны им, я так понимаю, ЖЭК сливает.


У меня дома не общественный туалет и не баня, потребление воды минимальное, но обязанность проведения поверки средств измерений, в том числе индивидуальных приборов учета (ИПУ), установлена статьей 13 Федерального закона от 26.06.2008 года № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», в соответствии с которой средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке.

Вы только представьте, какой это огромный рынок изымания денег в пользу ЖКХ. Аффилированные конторы, производящие поверку ИПУ, размещают рекламу где только можно, создают call-центры и обзванивают квартиры москвичей. Идет борьба за клиента, еще бы 600 рублей за каждый счетчик, а в квартире их два! Сколько квартир в Москве?





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

я решила этот вопрос проще- я отключила городской телефон)
Тут звонили на моб. Сказала, что не в курсе, как работают мои счётчики. Они вежливо попрощались.