Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote in ilovemoscow,
Дмитрий Рогачёв
dmrog
ilovemoscow

О цветах

Впереди самый главный и самый важный праздник для всех флористов, продавцов цветов и конечно же для всех женщин. К международному женскому дню все цветочные салоны наращивают свои продажи во много раз. Уже сегодня все начинают отмечать и дарить цветы. А флористы работают чтобы 8 числа обеспечить весь спрос актуальными предложениями.

В Москве накануне праздника блогеры получили предложение от Флорист.ру посмотреть всё производство и попробовать создать что-то своими руками.



1. На два месяца крупные цветочные компании расширяются и занимают новые помещения для удовлетворения всех потребностей. Флорист.ру разместились на западе столицы. Сюда приезжают все цветы, которые разойдутся к 8 марта по женщинам. Всё начинается с холодильника, в котором хранится продукция. На этом ряду многое уже отправилось в работу.


2. Все цветы здесь хранятся в комфортных для себя условиях. Постоянный завоз и большой спрос не дают ничему застояться.


3. Три уровня цветов. Полностью заполненные вёдра.


4-5. От обычных ромашек до чего-то экзотического африканского. Я даже название не запомнил.


6. Всегда есть спрос на что-то особенное и необычное.


7. И те же синие крашеные розы, которые вызывают много споров, всё равно популярны.


8. А где-то кажется, что это просто трава. А на деле цветок естественного зелёного цвета.


9. Или малютка, искусственно выращенный букетик которой стоит "как месячная московская зарплата".


9. Цветы под каждый заказ выносят со склада в рабочую зону. Здесь происходит непосредственное производство букета или композиции.


10. Цветы и упаковка собраны. Пора начинать!


11. В рамках этого приглашения был мастер-класс, на который я не очень готовился. Дизайнер из меня никакой. Расскажу вам как делают композиции. Для работы берётся вот такой кирпич. Он называется "оазис". Некая голландская технология, напоминающая по ощущениям спрессованный песок, но волокнистой структуры. Весит такой кирпичик 100 грамм. Бывает также самой разной формы для больших букетов, в фирме сердца, под букет невесты. По идее можно сделать какой угодно.

12-13. В нашем случае его просто разрезали на две половинки для удобства. Дальше он опускается в воду надписью вверх. Оазис должен самостоятельно спокойно набрать воды и полностью уйти под воду. Так он полностью пропитывается водой и становится весом 2 килограмма! (большой кирпич)

14. Если оазис запихивать в воду с силой или опускать неправильно, то внутри останутся сухие места. Разрезанный для примера экземпляр был засунут в воду неправильно. Вода уже со всех краев впиталась, а внутрь она уже не попадёт сколько не старайся. Цветок, попавший в сухую зону, не получит ни капли воды.


15. Рабочая зона мастер-класса такая же как у профессионалов. Плёнка, сосуд для работы, нужные цветы, нож и ножницы.


16. Промоченный оазси отправляется в сосуд. Между ним и металлическими стенками прокладывается плёнка в 4 слоя. На всякий случай, вдруг сосуд пропускает воду или цветком порвётся один слой.


17. Чтобы этот самый оазис влез, его спокойно подрезают. Пленка тоже устраняется, а ленточки сверху для закрепления. Мало ли что) У нормальных людей всё было аккуратнее. Я же как обычно...


18. Каждый цветок требует отдельного подхода. Кому-то вставляет ножка.


19. На обмотанные проволочкой стебли наносится лента.


20. Ещё любопытный факт, который мы блогеры подтвердили своими "работами". Мужская композиция всегда стоит, а женская нет.


21.


22. Рад за тех, у кого что-то получилось хорошее. А моя девушка была рада: "Ну и хорошо что не вышло, парень-флорист это печально" :-)


23. У более опытных людей это получается гораздо быстрее, легче и красивее.


24. Сборка букетов - дело сложное. Под праздники штат увеличивается в разы. Люди в основном с образованием, но без инструкции никуда.


25. Собранные букеты.

26. Чтобы букеты не стояли без воды, их засовывают в такие затягивающиеся вазочки.


27. На складе готовой продукции к заказам добавляют конфеты, игрушки и всё что нужно по заказу.

28. А дальше остаётся самое главное - доставка заказчику!

На этом всё! Цветочная тема к 8 марта наиболее актуальна.

Может кто поделится мыслями о цветах, букетах или из женской половины блогерского общества кто-то любит особенное? Будет интересно узнать!

А если интересны другие записи о Москве и не только - заходите в гости!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: праздники
Subscribe

  • Кашира

    Хоть Кашира и считается одним из старейших городов Подмосковья, но честно говоря в этом Подмосковном городе особо делать нечего. С…

  • Зима в Подмосковье. Видное

    Неделю или больше назад обещал пост о том, как принарядили наш город к НГ, пока зима не закончилась нужно показать, не пропадать же фотографиям,…

  • Москва. Lao Lee - вьетнамская кухня на Новослободской

    Лао Ли - одни из пионеров, в числе первых, кто привез в Россию формат вьетнамской кухни, вьетнамские блюда. Тогда это был эксперимент -…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments