dariatrava (dariatrava) wrote in ilovemoscow,
dariatrava
dariatrava
ilovemoscow

"Репетиция весны" во всей красе!

Город просыпается от зимней спячки. Неспешно приводит себя в порядок, словно заспанная красавица. Еще холодные, но уже весенние дожди уверенно смывают застывшую грязь с улиц, подготавливая землю к молодой поросли. Солнце, ка улыбка окрашивает здания, людей, пробегает по стеклам проезжающих машин и задорно отражается в лужах, заставляя жмурится и автоматически улыбаться, а это хоть маленький, но все таки уверенный шажок на встречу положительным эмоциям.

Перефразируя всем известный глазастый Паровозик из Ромашково, так и хочется произнести:
"— Безобразие! Что за безобразие? Мы же опоздаем на станцию!
— Да, ну и что ж… Но если мы не увидим первых ПОДСНЕЖНИКОВ, то мы опоздаем на всю весну!"


Благодаря замечательной акции Аптекарского огорода, все желающие могут увидеть цветение весны во всей ее красе с первых дней марта!



2.


3.
Есть в весне что-то удивительное и неподдающееся логическому объяснению, что-то волнительное и заставляющее верить Хорошее. Казалось бы все как обычно: все та же работа, те же знакомые люди, те же толпы в метро и пробки в 19.00. Но какое-то предчувствие...счастья и перемен.


4.
Аптекарский огород не просто Ботанический сад, не одна из площадок для любителей флоры и тех, кто млеет от суккулентых, пальм да и просто от красивых растений. Это своеобразный оазис посреди города, в который хочется убегать и наслаждаться прекрасным, в отдалении от шумных улиц и гудящих машин.


5. На этот раз организаторы решили поразить посетителей выставкой "Репетиция весны", преподнеся вниманию фонтан из буйства красок.


6. Рядом с Пальмовой оранжерей открылась еще одна небольшая, но не менее замечательная и интересная площадка- оранжерея с весенними цветами. В ней можно увидеть многочисленные и разносортные виды тюльпанов, нарциссы,крокусы,гиацинты и примулы. Все эти растения были нежно и аккуратно "разбужены" опытными профессионалами по специальной методике.


7.
Приезжать на выставку лучше всего с утра, пока не так много желающих и есть где развернуться, потому как оранжерейка сама по себе не большая, а цветов много, то приятней будет наблюдать за цветами в тишине и спокойствии, чем смотреть на спины многочисленных желающих.


8.
А какие ароматы царят в воздухе: переплетение цитрусовых, тюльпанные нотки, терпкие гиацинтовые и нежные нарциссовые. Сидя на аккуратных скамеечках, расположенных вдоль периметра, ловя солнечные лучи на щеках, начинаешь погружаться в состояние умиротворения


9. В один прекрасный день солнце, как шаловливая девочка, высунуло руку сквозь разрывы в тучах. И нежно, тихо, словно ища на дне кувшина со старым забродившим сакэ уроненное туда золотое колечко, пробудило ото сна город.


10.


11.


12. Лето умирает. Осень умирает. Зима - сама смерть. А весна постоянна. Она живет бесконечно в недрах вечно изменяющейся материи, только меняет свои формы.


13.Цветами лучше любоваться, когда они цветут в саду, а не тогда, когда они увядают в вазе …


14. Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник… Важен цвет краски!


15. Нужно впустить солнце внутрь, чтобы почувствовало сердце.


16.


17. Стоит признать, что в погоне за оригинальностью мы забываем о том, сколько радости и удовольствия приносят самые простые</span> вещи вроде улыбки, объятия и искреннего участия.


18. Не теряйте способность радоваться жизнь! Несмотря ни на что. Что бы ни случилось, как бы ни было трудно, как бы ни казалось, что выхода нет и не будет. Всё равно настанет момент, когда и эта преграда, это несчастье>, эта боль уйдут в прошлое!


19.


20.


21.
Весна - это время надежды. Неважно, через какие трудности вам пришлось пройти, бутоны и цветы дышат жизненной силой и вселяют в нас желание жить дальше. В этом прелесть весны. Чудесная пора года, не правда ли?


22.
Tags: выставки, достопримечательности Москвы, мероприятия, места, отдых, прогулки, события, фестивали
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments