avderin (avderin) wrote in ilovemoscow,
avderin
avderin
ilovemoscow

Город - для инвалидов.

Был на днях в одном из московских собесов. Обратил внимание, что на некоторых кабинетах, в придачу к обычным табличкам, есть ещё таблички для слепых -- написанные азбукой Брайля.



Более того, пол перед дверями выложен специальной рифлёной плиткой -- тоже для слепых и слабовидящих. А вдоль стен проложены металлические поручни. На которые можно опереться, чтобы разгрузить, скажем, больные ноги.
Надо отдать должное, в Москве очень многое было сделано за последние годы, чтобы приспособить город для людей с ограниченными возможностями. И если кто-то станет говорить, что, мол, в Западной Европе... Отвечу, что там этими вопросами занимаются уже несколько десятилетий, а у нас почти всё, что было сделано - сделано за последние годы.

Tags: благоустройство города
Subscribe

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • Прогулка по любимому городу

    Накопилось много материала по Москве, сегодня в основном будут новые районы и многоэтажки, по новой работе мне приходится их часто посещать,…

  • Как выглядит собянинский Диснейленд

    1 сентября должно быть особенным, вот и мы с супругой решили устроить детям этот день особенным и наконец посетить московский Диснейленд.…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments