Night City Dream (ncd2010) wrote in ilovemoscow,
Night City Dream
ncd2010
ilovemoscow

Вечерняя прогулка по городу под снегом (20 апреля 2015 года)

Это был понедельник, но чувствовался он как выходной. Закончив все свои дела - а на работу не нужно было ехать - я решил прогуляться по любимому городу с камерой. Я давно не гулял в районе "Олимпийского", поэтому поехал именно туда.

1. Недалеко от "Олимпийского" строится высотная гостиница Radisson. Высота её составит 120 метров. По сравнению с "Сити" ничто, но в здесь в районе она кажется настоящим небоскрёбом. Впрочем, жаль, что по Москве практически нет зданий около 200 метров.






2. Было бы интересно, как бы смотрелась окружающая действительность, если бы здание было за 200 метров. По форме этажа оно напоминает шанхайский отель "Pullman", но там 226 метров. Правда, там и окружающая застройка примерно такой же высоты, как этот самый Рэдиссон.


3. Невероятной красоты церквушка - Скорбященская церковь на улице Щепкина. Всё же кирпич - материал благородный, смотрится куда лучше побелки. Особенно старый кирпич такого цвета. И особенно с белыми оконными рамами.


4. По соседству - ещё одна очень симпатичная, но уже относительно старая высотка - Росавиакосмос, высота 98 метров. Лаконичный, сдержанный вид. Ведётся ремонт комплекса.


5. Здания Сити уступают этой высотке по дизайну, хотя она выглядит и старее. Кстати, при ремонте её отделывают той же самой плиткой, только режут по-другому.


6.


7.


8. На улице Гиляровского одно весёлое кафе отгородило себе почти весь тротуар.


9. Память о лужковском правлении - оставшиеся от трамвая рельсы...


10.


11. Раньше все окна в здании были оранжевыми, смотрелос же это не так убого, как небоскрёб "Меркурий-Сити" в ММДЦ.


12.


13. Движемся на юг - к ещё одному строящемуся высотномку объекту - Соборной Мечети.


14. Высота минаретов - без малого 80 метров.


15.


16.


17. Я мало что понимаю в мусульманской религиозной архитектуре, но мне кажется, что у неё какой-то нестандартный вид.


18. Улица Дурова с трамвайным движением. Бочкообразное здание вдали - Культурный центр Бабкиной.


19. Совсем же на дальнем плане можно увидеть верхушку Театра Советской армии на площади Борьбы.


20. Мозаика и старенький трамвай.


21. Дом в помпейском стиле на проспекте Мира. Когда я вышел на проспект Мира, уже начинались зажигаться огни любимого города, народу становилось больше, появлялась та самая вечерняя суета буднего дня, которая так хорошо характеризует Москву и которой мне так не хватает, когда я нахожусь в каком-то мелком населённом пункте.


22. Снег усиливал ощущение какой-то праздничности что ли.


23. Даже это табло этому ощущению вторило.


Tags: места
Subscribe

  • Кусочек готической Англии в Москве

    Москва чудесна, постоянно находишь в ней что-то новое, интересное, уникальное, вот и этой весной я случайно набрел на маленький готический кусочек…

  • Прогулка по любимому городу

    Вот накопился материал и по летней Москве, надеюсь до осени еще одну прогулку сделать, если получится. В этом посте я решил уделить большое…

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments