nokasya (nokasya) wrote in ilovemoscow,
nokasya
nokasya
ilovemoscow

А зори здесь тихие, вариант 2

В пятницу 24 апреля попала я на премьеру фильма "А зори здесь тихие" в Большой Кремлевский дворец.

Да, это вторая версия знаменитой повести Бориса Васильева. Я не большой любитель военных фильмов, слишком это живо, слишком много военной тематики было у меня в детстве, но в этот раз сразу согласилась пойти. Во-первых, много слышала об этом фильме и уже давно, первый фильм Ростоцкого, естественно, смотрела. В детстве произвел ошеломляющее впечатление, во многом воспитав патриотизм гораздо больше, чем фразы, стихи и плакаты. Во-вторых, я никогда не была в Кремлевском дворце, видела только опять же в детстве репортажи со съездов партии или концерты правительственные.
Сам процесс прохода в Кремль - особая процедура, почти как в аэропорту - через несколько проверок, по длинному мостику, но, думаю, это вполне оправданно. Внутри вполне себе красиво, все блестит, но воображение не поражает)
Я обычно в таких больших залах всегда смотрю на потолок (повелось еще с детства, когда в оперном огромная люстра долго и красиво гасла).

Мне понравилось. Знаете, мне понравился фильм. Могу сказать комплимент Ренату Давлетьярову - режиссеру, да и всей съемочной группе, которая вышла перед началом показа чуть ли в полном составе. Фильм получился. Единственное, что мешало лично мне - это то, что я знала сюжет и все-таки сравнивала с предыдущей экранизацией. Это как сравнение первого исполнителя песни и второго. Почему-то во втором всегда пытаешься искать недостатки.
Могу отдать должное актрисам и главному герою - играли они весьма убедительно. Закадровый голос Гармаша напоминал "Белое солнце пустыни"))) Ошеломления как в детстве не произошло, потому что психика уже закаленная, сюжет известен и т.д. Но честно скажу, фильм мне понравился (хотя пересматривать точно не буду), он не из тех, которые пересматривают. И красивые природы вокруг, и хорошо построены отдельные сцены.
А рядом со мной сидел мужчина лет 55. Каждый раз, когда погибала очередная героиня, он опускал голову, закрывал глаза и пережидал момент. Я думала, что сегодня все уже давно закаленные смертями на экране. В зале, кстати, было много ветеранов, просто пожилых людей. И по откликам - понравилось всем. А после окончания сеанса люди дружно хлопали, гораздо активнее, чем перед началом.
Было много селебритис, не всех я увидела, не всех узнала, но точно замечены были: Борис Грачевский, Леонид Ярмольник, Павел Астахов, Виктор Дробыш, Арина Шарапова, Татьяна Абрамова (актриса), Анна Горшкова (актриса) и еще много кто, просто их окружала толпа народу и не всех было видно.
А еще про Дворец. Я сидела в партере, было вполне себе удобно, а знакомые сидели на балконе и жаловались, что там колени можно было складывать на уши, очень мало места между сиденьями.
Обратно возвращались на метро (машину оставили далековато), подъехали до машины. Нам снова повезло - в вагон вошла разудалая компания совсем подросков, которые всю дорогу пели инабивали ритм на старом фанерном чемодане. Кстати, пели они абсолютно разноплановые песни, в том числе и "Наутилус", "Сиреневый туман" в темпе марша, военные песни. В общем, реальная картинка того, что те герои погибли не зря, веселая и беззаботная жизнь у их потомков.

Subscribe

  • Прогулка по любимому городу

    Вот накопился материал и по летней Москве, надеюсь до осени еще одну прогулку сделать, если получится. В этом посте я решил уделить большое…

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments