

хочу особо отметить, что место для проведения мероприятия было выбрано шикарное, в кафе-пекарне "Наш-Хлеб" на Лесной 43, мы сидели прям напротив огромных витражей и тонны естественного света позволяли делать качественные кадры, что не могло не радовать

Маша и Илья делились секретами вкусных лимонадов



Яблочно-имбирный лимонад
процесс:
1. сироп
- сахар и воду нагреть в сотейнике, постоянно помешивая. добиться полного растворения сахара и снять с огня
2. лимонад
- в кувшин для лимонада налить половину получившегося сиропа, лимонный сок и газированную воду
- яблоки нарезать на крупные куски, в соковыжималку положить небольшой слой нарезанных яблок, далее нарезанный и очищенный имбирь, сверху слой нарезанных яблок и выжать сок
- полученный сок перелить в кувшин.
- перемешать до однородности
- в кувшин добавить лед
- украсить мятой


Лимонад из лемонграсса
процесс:
1. сироп
- с лемонграсса снять высохшие листья и срезать нижний кончик, порезать на кусочки длиной 1-2 см. нарезанный лемонграсс положить в бленедр.
- при помощи овощечистки снять цедру с апельсина и лимона, нужно две длинные полоски апельсиновой цедры и две длинные полоски лимонной цедры. цедру положить в блендер
- залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок
- все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
- получившуюся массу оставить в блендере на 5-10 мин
- через 5-10 мин отфильтровать при помощи сита
2. лимонад
- полученный сироп перелить в кушин, добавить 100 мл лимонного сока, 700 мл холодной воды
- размешать ложкой для соединения всех компонентов
- в кувшин добавить лед.

Лимонад с мятой и базиликом
процесс:
1. сироп
- с лемонграсса снять высохшие листья и срезать нижний кончик, порезать на кусочки длиной 1-2 см. нарезанный лемограсс положить в бленедр.
- при помощи овощечистки снять цедру с апельсина и лимона, нужно две длинные полоски апельсиновой цедры и две длинные полоски лимонной цедры. цедру положить в блендер
- залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок
- все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
- получившуюся массу оставить в блендере на 5-10 мин
- через 5-10 мин отфильтровать при помощи сита
2. лимонад
- полученный сироп перелить в блендер, добавить воду, лимонный сок и мяту с базиликом
- все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
- перелить полученный лимонад в кувшин и добавить лед
- украсить веточкой мяты
этот лимонад мне понравился больше всех, он прям вот настоящий лимонадный лимонад, ну и конечно я большой фанат базилика, обязательно буду пробовать рецепт дома)



Чёрносмородиновый лимонад
процесс:
1. сироп
- с лемонграсса снять высохшие листья и срезать нижний кончик, порезать на кусочки длиной 1-2 см. нарезанный лемограсс положить в бленедр.
- при помощи овощечистки снять цедру с апельсина и лимона, нужно две длинные полоски апельсиновой цедры и две длинные полоски лимонной цедры. цедру положить в блендер
- залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок
- все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
- получившуюся массу оставить в блендере на 5-10 мин
- через 5-10 мин отфильтровать при помощи сита
2. лимонад
- полученный сироп перелить в блендер, добавить воду, лимонный сок и черную смородину
- все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
- перелить полученный лимонад в кувшин и добавить лед
- украсить веточкой мяты

спасибо большое!
* кафе-пекарне "Наш-Хлеб" - за приглашение в гости
*


поделитесь своими любимыми рецептами лимонадов?

Community Info