
На Турнире Святого Георгия многие старинные традиции были соблюдены. Во-первых, ристалище было оборудовано почти по средневековым стандартам, хотя и с соблюдением современных мер безопасности. Во-вторых, народу было много. В-третьих, на этом международном турнире приняли участие представители рыцарства из разных стран: Россию представляли Юрий Богунов, Алексей Будимир Малинин, Виктор Ручкин, Сергей Журавлёв, Андрей Камин, норвежец Ивар Мауриц-Хансен и Арне Коэтс из Германии. Все они опытные бойцы, а некоторые известны ещё и как мастера по изготовлению доспехов.
О начале состязаний возвестили герольды, называющие имена участников сшибки. За соблюдением правил во время турнира следят судьи, которые и выносят итоговый вердикт. Во время конной сшибки два рыцаря с копьями наперевес устремляются навстречу друг другу каждый по своему коридору и, поравнявшись, соперники должны сломать своё копьё о щит противника или выбить его из седла. Немаловажную роль для рыцарей играло присутствие на турнире прекрасных дам, ради благосклонности которых воины были готовы на самоотверженные поступки. Помимо отваги рыцари демонстрировали и благородство, и куртуазность. На ристалище рыцари появляются со своими слугами и оруженосцами, которые подают копья и чинят доспехи.
В XVI веке рыцарские турниры перестали проводиться, так как изменилась тактика боевых действий - конных рыцарей на войне постепенно сменяли стрелки-пехотинцы. Но средневековое зрелище возродилось в наши дни, во всём мире существует немало клубов военной реконструкции. В России интерес горожан к истории развивает агентство исторических проектов «Ратоборцы», организатор Турнира Святого Георгия и ежегодных фестивалей «Времена и Эпохи». «Времена и Эпохи»-2015 пройдут 5-7 июня в Коломенском и будут посвящены блистательной эпохе Древнего Рима.
Саундтрек под фоторепортаж





































Community Info