Грязнов Виктор (g_victor) wrote in ilovemoscow,
Грязнов Виктор
g_victor
ilovemoscow

Городской веревочный парк

И все-таки мы произошли от обезьян. Иначе чем объяснить тот факт, что начиная с самого детства нас все время тянет залезть куда-нибудь. Примерно в 10 месяцев мы впервые залезаем на диван в комнате, в полтора года удивляемся почему родителям не нравится наше сидение на обеденном столе, затем в 3 года первый раз покоряем нижние ветки яблони на даче. Затем будет еще много вершин, гаражи, стройки, постройка домика на дереве. Большинство переболеет залезать на вершины лет в 13. Потом все это начинает казаться детским развлечением, недостойным благородного мужа. Но так происходит не со всеми. Я очень надеюсь что во мне дух первобытной обезьяны не угаснет никогда, и даже в преклонном возрасте шило в моей попе будет тянуть меня на новые приключения и не даст сидеть на месте.

Для таких людей как я у меня есть классное развлечение - веревочные парки! Я уже был в таком в некоторых городах. Они были похожи друг на друга тем, что все трассы натянуты между деревьев, в естественной среде. А на днях мне удалось полазить в городском, урбанистическом веревочном парке. Как остаться живым, полетать вверх-тормашками - об этом я хочу рассказать сегодня.

IMG_2206.JPG

Стальная конструкция, made in Germany, высотой 16 метров может подарить Вам кучу эмоций, заставит сердце стучать чаще, а также вспомнить давно забытые молитвы!

IMG_2275.JPG

Не бойтесь, сначала Вам проведут инструктаж и расскажут что все не страшно и безопасно!

IMG_2239.JPG

А затем отпустят в свободное плавание!

IMG_2248.JPG

Безопасность действительно на высшем уровне. Используется система из двух карабинов, которая работает таким образом, что один из них всегда закрыт, поэтому упасть на землю невозможно. Повиснуть вверх тормашками можно, и это самое страшное что может произойти. Но инструктора всегда придут на помощь и вытащат на твердую землю:)

IMG_2227.JPG

Аттракцион доступен для всех взрослых, а также их детей. единственное ограничение: дети ростом до 140 см должны проходить трассу вместе с родителями:

IMG_2259.JPG

Поскольку парк находится на территории ВДНХ недалеко от павильона Космос, то эта тематика прослеживается в оформлении аттракционов:

IMG_2269.JPG

Интересно всем, и взрослым и детям. Если не ошибаюсь, то на заднем плане горный гид и инструктор olly_ru:

IMG_2294.JPG

Главное отличие этого парка от других веревочных расположенных на деревьях в том, что всегда можно выбрать несколько вариантов следующего испытания. И даже если оба они Вам не под силу, то всегда можно вернуться назад и пойти другим путем. В трассе на дереве это невозможно, т.к. там прохождение возможно только последовательно. А здесь же можно вспомнить теорию графов из дискретной математики и выбрать лучший вариант:

IMG_2337.JPG

Правда иногда хочется зависнуть на одном месте, обнять деревянный столб и не шевелиться...

IMG_2303.JPG

Зрители тоже внакладе не останутся. Для них оборудованы специальный места отдыха:

IMG_2319.JPG

Здесь можно организовать корпоратив, тимбилдинг или день рождения. Площадка готова принять одновременно 160 человек!

IMG_2346.JPG

Немного о ценах:

IMG_2221.JPG

Хочу выразить огромное спасибо сообществу mosblog за приглашение, и компании skytown за то что не побоялись такой публичной проверки!
В конце хотел бы сказать чего мне бы хотелось добавить в развитие этого парка:
1. Выдавайте участникам строительные защитные перчатки. Их стоимость копеечна, а тросы оставляют неприятные ощущение на руках, особенно у прекрасного пола.
2. Хочется иметь пешеходную дорожку вокруг комплекса, чтобы можно было со всех сторон смотреть как лазает твой ребенок или друг.
3. Для черных (сложных) трасс не хватает схем их прохождения. Некоторые трассы ставили в тупик.

И совсем напоследок хочется пожелать ребятам развития! Если проект пойдет в гору, то они обещали построить 4 уровень и поднять его на высоту 21 метра, а это между тем высота 7 этажного дома!
Tags: парки, смешно
Subscribe

  • Балетный фестиваль на сцене РАМТ

    Когда в афише репертуарных театров наступает летнее межсезонье, на культурной карте Москвы стартует балетный марафон — «Летние балетные сезоны». В…

  • (no subject)

    В Лазареву Субботу пост под Вербное воскресенье происходило в дореволюционной Москве более чем празничное событие, практически карнавал: Вербный…

  • #образывойны – хешмоб о том, как важно знать и помнить

    Друзья! С 20 апреля по 9 мая Живой Журнал приглашает вас принять участие в хешмобе #образывойны — рассказать о фильмах и книгах о Великой…

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments