lica_alica (lica_alica) wrote in ilovemoscow,
lica_alica
lica_alica
ilovemoscow

Опять весна на белом свете...

Поняла, что не успеваю по всяким-разным причинам в Аптекарский на буйную весну, загрустила, заметалась, запланировала хотя бы 22-24 мая на фестиваль сирени туда попасть – имейте в виду, кто про него не знает! – и вдруг обнаружила неразобранные фотографии оттуда. 30 апреля прошлого года… да, прошлого, но ведь Аптекарский вечен (ТТТ), да и времена года хоть и пытаются смешаться в кучу, все-таки пока остаются относительно стабильными:)
В общем, весна сейчас в Аптекарском огороде, успейте в этот милейший московский уголок в самое благоухающее время.















Впрочем, судя по свеженькому посту rodham (спасибо, что подтолкнули и подлечили от лени)) ), тюльпанные поля там сейчас уже в полном цвету. Ну, да и разница во времени почти две недели, так что у меня были только самые ранние тюльпанчики.







Зато еще буянила форзиция, очаровывала сакура и нежничали пролески с нарциссами.







Еще был по-весеннему разноцветным любимый клен. Такие же старожилы встречают на входе в Главный ботанический и в Сиреневый сад на Щелковском.



Что еще? Хорошо знаю виолы, гиацинты, королевских и шахматных рябчиков, своего земляка бадана, маргаритки, примулы и мускари…























Вы будете смеяться, но вот эта маленькая, тоненькая и не очень-то яркая кроха – один из самых дорогих цветов в заказных букетах наравне с подснежниками и ландышами.

Магнолии не столько красивы, сколько пахучи и забавны. То расхристанные и «непричесанные» какие-то, то еще не распустившиеся и жутко похожие на клювы фламинго, причем в «стае» - похожие особенно)))





Наверняка огарь уже не скучает в одиночестве у пруда, а смелая любимица здешних фотографов по-прежнему купается в черепаховом бассейне и сушит перья прямо над тропинкой.







И уже освоились черепахи на своем острове. И уже не страдают от солнечных ударов с непривычки. Да-да, была свидетелем сцены, напомнившей любимое в детстве кино «Внимание, черепаха!».





Про традиции. Каждый год… нет, не 31 декабря, а 30 апреля, и не в баню, а в центральный пруд выпускают на лето его обитателей. Оказывается, процесс этот длительный и требует терпения: сначала уравнивают температуру и состав воды в переносках и водоеме, а потом меееедленно уговаривают не желающих менять место обитания карпов…







Еще парочка просто нравящихся самой себе фото, дань уважения к работникам-воспитателям неразумных гостей сада, и можно бы закругляться…





…но вот есть у меня желание не только поделиться красивым, но и получить кусочек знания от более эрудированных. Помогите распознать, а? То, что в прошлой жизни я была биологом, узнать эти растения мне не помогло… Стыдно, ага, но ведь не пытаться доступным способом пополнить знания еще стыднее))
1. Вот тут особенно хочется «познакомиться»!

2.
- Горянка варлийская, как оказалось.

3.

4. На первом фото поста этот же малыш, только анфас)
- Выяснили - кандык.

5.

6. Кустарничек этот целиком обычно смотрится просто сказочно, зелени почти не видно под цветами. Их, по-моему, в Музеоне немало.

7. А тут не узнаю ни одного из позирующих.
- И этих опознали: слева хионодокса, справа вереск Эрика.

Спасибо говорю заранее, но не забуду потом и каждого знатока персонально!))

Спасибо lidik2012 и <lj user="sha_tiao_tsao" /> за уменьшение количества вопросов!))

Tags: парки
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments