Night City Dream (ncd2010) wrote in ilovemoscow,
Night City Dream
ncd2010
ilovemoscow

Парк Легенд - развитие территории (9 мая 2015 года)

Осмотрев строительство МК МЖД в районе 1 Кожуховского проезда, мы с Ильёй решили осмотреть регенерацию ближайшей промзоны, где ныне строится "Парк Легенд", который включает в себя уже построенный и открытый "ВТБ Ледовый дворец", строящийся Комплекс водного спорта, а также офисы и апартаменты. Ныне модно строить именно апартаменты: они дешевле традиционных квартир, и при этом к ним не так строго применяются нормы и стандарты, как для традиционного жилизного строительства. Зато и прописаться в них нельзя, можно только жить.

1. Переходим по надземному пешеходному переходу над 3 транспортным кольцом. Навстречу идёт народ в подпитии. Слева, кстати, остекления нет.




2. Катакомбы.


3. Это здание ныне реставрируется. В нём расположен Музей хоккейной славы.


4. Действующий ледовый дворец ВТБ.


5. Довольно интересный дизайн с этой стороны, но стекло прямое, как в комнате смеха... Увы, зданий со стеклянными фасадами, где бы этот самый фасад был бы ровным, можно пересчитать по пальцам.


6. Бывшие здания заводов и фабрик сносят. Некоторые из них весьма себе старые.


7. Через дорогу, то есть через 3ТК возводят очередной огромный торговый центр - "Ривьера", чья арендная площадь составит 100 000 кв м, то есть это будет один из самых крупных ТРЦ в Москве.


8.


9. Строительство Комплекса водных видов спорта.


10.


11. Парковка находится весьма далеко от 3ТК и в какой-то низине. Асфальт уложен плохой, тот, что часто является переработанным.


12. Дальше начинаются прямо индустриальные трущобы, где можно снимать фильмы.


13. Решаем дойти до конца забора, посмотреть, что там дальше.


14. Везде реклама популярной в Европе сети спортивных магазинов Intersport. Только в Москве я его пока нигде не видел.


15. Вид назад.


16. Индустриальное гетто. Дальше мы не пошли, о чём ныне жалею - где-то там за этими заброшенными станциями проходит МК МЖД и идёт строительство станции "ЗиЛ".


17.


18. Возвращаемся.


19. Остатки старого кирпича. Слева вдали - корпус 2 очереди нагатинского технопарка iLand, возле которого на перегоне встраивается ещё одна станция метро.


Tags: места
Subscribe

  • Московская обл. Химки. Музейный комплекс в Парке культуры

    Тяга к искусству меня привела. До Москвы из моей дырени ехать долго, а вот до Химок - божески. А в местном Парке культуры имени, внезапно, Льва…

  • Балетный фестиваль на сцене РАМТ

    Когда в афише репертуарных театров наступает летнее межсезонье, на культурной карте Москвы стартует балетный марафон — «Летние балетные сезоны». В…

  • «Танцуем любовь»

    Танцевальные номера балета Аллы Духовой «TODES» я неоднократно видела и живьем в концертах, посвященных разным событиям, и на телеэкране, а вот о…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments