flavoristka (flavoristka) wrote in ilovemoscow,
flavoristka
flavoristka
ilovemoscow

Categories:

ДЕЛО РЫЖИХ


Настоящих, ярко выраженных, экзальтированных рыжих я встречала в жизни три раза: первой была девочка из нашей школы, на два класса старше меня - она была слаба ростом и умом, коротка ножками, крива зубками и конопата мордочкой, к тому же не выговаривала букву "с". Но, не смотря на весь перечень недостатков, пользовлалсь бешеным вниманием мальчиков нашей школы, и мы с одноклассницами частенько на переменке шипели в углу возле девочкового туалета на тему "Почему она нравится?!".


Вторая рыжая личнось обитала в глухой белорусской деревне, в Витебской области Оршанского района, куда нас с брательником на одно лето отправили на летние каникулы, потому что брату поставили на зубы металлические дуги для исправления прикуса - брекетов тогда не было - и он стеснялся ехать в пионерской лагерь и на дачу со своим металлоломом, а меня отправляли в белорусскую ссылку за компанию.

Деревенского рыжего звали Егор и он служил на каникулах колхозным конюхом, пламенея своей косматой головой на фоне изумрудных ёлок в поле у реки, местность называлась Ревячи. Называлась она так потому. что до революции хояином этих волшебных просторов был какой-то польский барон. Имя поляка история не сохранила, а вот его привычка выходить утром на балкон и зевать с оглушительным рёвом вошла в топонимику.

Там стояла полуразрушенная и заросшая барская усадьба, и почти в первозданной красоте от развалин прямо в реку вела лестница из белоно мрамора, с неё Егор с моим братом умерщвляли прибитой к палке аллюминиевой вилкой с раздвинутыми веером зубцами заповедных скользких щук. А я паслась вместе с лошадями и как-то незаметро в свои восемь лет влюбилась в рыжего.

Времена тогда были не меракнтильные, я не смогла пленить его своей непорочной юностью и наличием в центре Москвы квартиры. Конюх не повёлся на мои козыри и во всю целовался с Зинкой, изо рта которой постоянно воняло зелёным луком. Зиндала - это её кликуха - приходила к нам в обед с птицефермы и приносила тёплые куриные яйца с ярко-жёлтым желтком, идеально гармонирующим с волосами моей пассии. Но прошло лето, и я надолго забыла о конюхе. И не вспомнила бы никогда, если бы не третья встреча с рыжими, случившаяся буквально на днях.

В моём обожаемом магазине был куплен пакет рыжих весом шестьсот грамм. Казалось бы - что за событие такое, таких рыжих навалом в каждой уважающей себя шопельне. Но нет. Именно таких нет нигде. Эти рыжие особенные, шоковой заморозки, и после оттаивания из них вытекает пять капель воды, при этом сами рыжие остаются в первозданном виде. как будто только что собраны в дремучих белорусских лесах.

Скажу больше: они не уменшаются в размере, и этого пакета зв глаза хватит на четыре порции, если обжарить их на оливковом масле, а потом выложить на нарезанную кубиками отварную картошку, залить сметаной и отправить в духовку. Фантастический вкус, просто нет слов, абсолютный деликатес получается. Впрочем, что это я мелю языком беспочвенно, вот фоты этих самых рыжих, в лучшем виде:





Фото ниже: это лисички в замороженном виде, поломанных и некондиции нет ни одного, все как на подиум к грибному Иву Сен Лорану собрались или на парад на Красной площади. Они безупречны:



А это уже оттаявшие - никаких внешних изменений, полная сохранность веса:



Следует помнить, что степень готовности этих лисичек определяется по моменту исчезновения в их вкусе лёгкой горчинки. Как только лисички станут на вкус сладковатыми и обретут яркий грибной вкус - значит они готовы и можно снимать сковородку с плиты. Я добавляла во время немного репчатого лука, вкус, как мне показалось, стал от этого более насыщенный. Впрочем, каждый готовит так, как ему нравится.

Некоторые могут сказать, что как-то дороговато вроде бы. Однако во-первых, хорошее всегда сто'ит дорого, во-вторых, за качество нужно платить. И в третьих, грибы большинства других производителей после оттаивания теряют половину веса и почти весь вкус, хотя вот эти грибы покупала, впечатления самые наилучшие. Купить же первоклассные лисички собранные и упакованные в Бельгии, можно нажав сюда.

Кроме бельгийских рыжих там есть ещё и фантастические красные камчатские: кижуч и нерка - ну как только что бегали, а также сёмга, особо же беспокоящимся о своём здоровье предложу сёмгу дикую, выловленную в волнах океана для наслаждения изысканных вкусов эстетов - любимых читателей моего блога.

Кроме того, большой выбор белых диких рыб, которые так обожаем мы и нащи котики, это сайда, навага и минтай. Я на отварной наваге сгоняю оишние килограммы, и вкусно, и полезно, и дёшево, и результат потрясающий.

Много чего интересного и кроме рыбы. Широкая ценовая линейка, от эконом до VIP, удобные условия доставки и милейшие сотрудники. Чтобы убедиться в этом с иделать заказ, просто нажмите сюда.

А я пошла делать заказ. Как подумаю вот про эту рыбу, слюни текут. Надо брать, пока не расхватали.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: городские новости, еда, здоровье, профессионально
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments