Rodham (rodham) wrote in ilovemoscow,
Rodham
rodham
ilovemoscow

Сиреневый сад на Щелковском шоссе

Питомник, на базе которого был создан Сиреневый сад, был основан в 1954 году, а сам сад – в 1975 году. Питомник основал русский селекционер Леонид Алексеевич Колесников. Выведенные им сорта сирени произрастают, например, напротив конгресса США.



Сначала было посажено 32 вида кустов сирени.Среди множества видов сирени здесь можно встретить "Красавицу Москвы" (в прошлом "Красавица Москва"), "Гортензию", а также сорта "Леонид Леонов", "Красная Москва", "Надежда", "Мечта" "Галина Уланова", которая растет в Букингемском дворце, "Гастелло", "Олимпиада Колесникова" и многие другие.
В 2008-2010 годах проведена реконструкция бывшей оранжерейной территории в западной части сада - созданы аллеи, высажены деревья и кустарники, в том числе спиреи и сирени. В 2014 году проведена полная реконструкция сада, торжественное открытие после благоустройства состоялось 2 октября.





























































































Для тех, кто больше любит тюльпаны - Песня тюльпанов в Аптекарском огороде

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!</div>
Subscribe

  • Выставка «И камни проповедуют…» в XXC

    В галерее Храма Христа Спасителя в пятницу открылась выставка Юрия Купера « И камни проповедуют…». Я там был, морс-воду пил, и…

  • Ярмарка мёда в Гостином дворе

    Ярмарка мёда «От Крыма до Владивостока» проходит в Гостином дворе с 27 января по 28 февраля 2021 года. Время работы ярмарки: с 10:00 до 20:00,…

  • Первый снег в Видном

    У меня тут накопилось куча фотографий из Видного, немного осенних, конец осени и большая часть этого поста так сказать первый снег. Вторая часть…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments