Капитальный ремонт.

Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома. Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет). Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м.


А теперь моё любимое. Считаем:

За 18 лет я заплачу:
1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247'752 рубля.

За 18 лет весь мой дом заплатит:
56778 кв.м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.

Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.

Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы.

Низкий вам поклон.

Прим. ред.: Не учтена инфляция (с ней через 18 лет получится чуть более 23 миллионов) и то, что тарифы на капремонт могут и будут повышаться :)

А вы заплатили уже за капремонт и будете ли платить?
</div>
promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
За последние два года в моем доме поменяли лифты и сделали капитальный ремонт кровли. Подозреваю, что если бы мы (жильцы) копили на ремонт на отдельном счете, кровлю над своей квартирой мне пришлось бы ремонтировать за свой счет и всему дому было бы наплевать на мои проблемы. Неприятно, конечно, каждый месяц вынимать из кармана 1147 руб, но жить с протекающей крышей еще хуже.

И если ваш дом не кооперативный и построен, как мой, в 80-х или раньше, то не все квартиры в вашем доме приватизированы. За те, что не в собственности, платит город.
Наверное, тогда вам имеет смысл общим собранием жильцов выводить деньги на отдельный счет и в случае сноса, требовать все назад по суду. В общем, ситуации у всех разные, кому-то есть смысл платить, а кому-то нет.