Грязнов Виктор (g_victor) wrote in ilovemoscow,
Грязнов Виктор
g_victor
ilovemoscow

Category:

Театр 21 века

Друзья, а что для вас поход в театр? Всю свою сознательную жизнь я ходил в театр на классические спектакли. Для меня атмосфера театра это массивные мраморные лестницы, запах пыли и нафталина в коридоре, тяжелый занавес, бабушки зрители и буфет с бутербродами. Пока пишу эти строки у меня в памяти всплывает холл театра Моссовета, или МХТ. Это корифеи театральной жизни Москвы. Как и в любом ВУЗе или же предприятии есть пожилые сотрудники, которых уважают за прошлые заслуги, не отправляют на пенсию но вместе с тем посматривают снисходительно. Так и с театрами. Им на пятки наступают современные постановки, современные залы. Недавно друзья подарили нам билеты в театр Ермоловой. Пару лет назад худруком этого театра стал Олег Меньшиков. Он сразу затеял стройку новой сцены. И знаете, у него получилось вдохнуть новую жизнь в этот занимающий далеко не первые места рейтинга театр! Давайте сегодня совершим прогулку по театру.

image-08-07-15-10-42-5.jpeg

Начну с банальщины, то есть с фразы что театр начинается с вешалки. Но уже начиная с гардероба чувствуется что мы попали в современный театр. Сочетание грубой кирпичной кладки и штукатурки, все как мы любим:

image-08-07-15-10-43-5.jpeg

Пройдем в буфет. Хотя подобному буфету позавидует любой бар или ночной клуб. Здесь как то не хочется вспоминать про бутерброды с колбасой. Скорее хочется чизкейк и чашечку эспрессо:

image-08-07-15-10-43-4.jpeg

Интерьеры театра напоминают громадную фотостудию, чем конечно же пользуются посетители:)

image-08-07-15-10-43-6.jpeg

Ну как можно пройти мимо и не сделать пару кадров?? Тут тебе и зеркала, и игра света, и возможность регулировать яркость и направление светильника.

image-08-07-15-10-43-3.jpeg

Отдельного рассказа достойна туалетная комната, но там я не стал фотографировать дабы не вызвать недопонимание у других товарищей. Но поверьте на слово, там тоже все на уровне!

Поднимемся на второй этаж, где собственно и находится зрительный зал:

image-08-07-15-10-43-7.jpeg

Там находится еще один холл, но это на мой взгляд больше напоминает лаундж-зону, нежели привычный холл с паркетным полом и цветами в кадках. Смотрите сами:

image-08-07-15-10-42-6.jpeg

Здесь хочется задержаться подольше...

image-08-07-15-10-48-5.jpeg

И внимание, фиолетовое пианино! В театре! это удар ниже пояса всем консерваторам!

image-08-07-15-10-48-4.jpeg

Дальше прозвенел третий звонок и мы пошли в зал. Там всего три ряда и кажется, что ты сидишь на сцене, а зрители находятся где-то еще...но об этом будет следующий рассказ, в котором расскажу про эмоции от спектакля "Утюги".



Фото новой сцены нашел на просторах интернета, т.к. на мой взгляд было не этично фотографировать в зале где уже находились актеры и сидела куча зрителей.
Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments