Olga (ajushka) wrote in ilovemoscow,
Olga
ajushka
ilovemoscow

Category:

Квест как вариант провести приятный вечер

Побывала на шести московских квестах, понравились все, даже те, где надо взвешивать, считать, мучиться от того, что цифры не сходятся, натыкаться на отвлекалочки создателей квеста, которые провоцируют терять время. О двух квестах хочу рассказать, т.к. очень уж понравились атмосферой и тем, как оборудованы комнаты.

Моим фаворитом остается "Властелин колец - Тайна энтов" - квест в стиле фэнтези. Атмосферу таинственности можно ощутить сразу при входе в здание Электрозавода, а уж поднимаясь по лестнице на 3 этаж...
Встречают вас улыбкой, горячим чаем или кофе с печеньками. И предлагают надеть ... тапочки:) Да-да, вот так по-домашнему:)

Квест необычный, отличается от всех, мною пройденных, цельностью логических и творческих проявлений. Попадаешь в настоящую сказку: комната наполнена загадками разного рода и сложности, тут потребуется и внимание при изучении бумаг, и умение слаженно работать в команде, и бесстрашие в изучении разных уголков комнаты, и логика. А также сосредоточенность на заданиях, потому что атмосфера побуждает просто побыть внутри и рассмотреть все внимательно.

Квест не линейный, каждый участник команды может заниматься решением отдельной задачи, чтобы в итоге найти таинственный выход. Сделано всё с фантазией, прочно, из натуральных материалов, легенда продумана хорошо - видно, что квест придумывали и делали творческие и талантливые люди.
Простым квест назвать нельзя: не все команды решают задачу, загадок ради загадок нет, некоторые приходят по второму разу добиться результата, т.к. интересно, необычно и похоже на настоящую сказку.

Атмосфера дает немало живых эмоций. Мы ходили вчетвером (лучше отправляться на этот квест командой побольше, т.к. заданий много, вдвоем можно не успеть), получили огромное удовольствие от прохождения квеста (прошли за 57 минут), нам так понравилось, что мы там же остались ещё на несколько часов, т.к. организаторы обустроили и антикафе, в котором платишь за время, проведенное на одной из уютных площадок с искусственной травкой и подушками: за небольшим столиком можно сыграть в настольные игры по выбору, попить чаю или выкурить вишневый кальян, даже покататься в золотой клетке, висящей под потолком. Нам очень понравилось.

Отличный квест для семьи с детьми примерно от 10 лет. Квест механический, с прекрасным звуковым оформлением, с предметами, которые приятно держать в руках и соединять в некую цепь событий.

Обязательно посетите "кабинет задумчивости":) Это маленький бонус к прохождению квеста:)

Перед посещением обязательно узнайте, нет ли у них каких-нибудь акций: они постоянно предлагают либо скидки, либо добавляют к прохождению квеста бесплатную фотосессию в студии рядом с ними, либо посещение квеста блогерами бесплатно.



Второй квест, который тоже вызвал бурю эмоций, называется Стимпанк Буратино.

Он тоже придуман и собран озорными и талантливыми людьми. По легенде, мы попали в летающий цирк Карабаса Барабаса, где все работает на паровых механизмах, и у нас есть час, чтобы спастись из рабства бородатого злюки.
Антураж создавали киношники, поэтому там кажется все настоящим, так и боишься крутануть какой-нибудь кран, ожидая, что вырвется горячий пар. Первое впечатление - что это одна из комнат Форта Баярд, но постепенно забываешь об этой ассоциации. Есть очень необычные находки, каких я не видела в других квестах. По сложности он чуть уступает "Тайне энтов", мы вышли через 47 минут, а по эмоциям - такой же сильный. Потрогать руками там хочется абсолютно всё. Находится квест на территории бывшего завода, которая настолько красиво оформлена, что даже проход к цели завораживает.

Тоже, кстати, очень хорош для прохождения с детьми. У нас, людей взрослых, квест вызвал бурю эмоций.

Желаю вам приятного времяпрепровождения!

Tags: детям, отдых
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments