moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote in ilovemoscow,
moscow_i_ya
moscow_i_ya
ilovemoscow

Рок-теплоход



В прошлую пятницу мы совершили еще одну водную прогулку по Москве - совершенно замечательную. Три часа вечерней Москвы под живую музыку русского рока - это и есть Рок-теплоход.
Я покажу вам Москву с воды в хороший летний вечер - то, что оказалось "по зубам" моей чахлой технике; качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего, а вот настроение... мне кажется хоть немного передалось. А потом немного о концертной части. И то и другое понравилось очень.
Поехали!



1.Восемь вечера, в парке Горького включают подсветку, а мы отчаливаем с противоположного берега


2.Ну очень экзотический корабль, который почему-то отчаянно дымит в обе трубы


3.Вечер постепенно вступает в свои права. А как месяц виден...


4.Даже обычные переплетения проводов и силуэты зданий на закате кажутся красивыми и романтичными


5.Самое красивое в вечерней водной прогулке - это мосты. Проходим под первым - Крымским.


6.Где-то здесь запели "Этот город - самый лучший город на земле". И честное слово, в тот момент я была с ними солидарна!


7.


8.


9.А здесь было "Под небом голубым есть город золотой"...


10.


11.


12.Дальше по хорошему уже можно было не снимать. Но человек слаб...


13.


14.


15.Это мы уже плывем обратно. Снова Крымский мост


16.Единственное достойно подсвеченное гражданское здание на нашем пути относится к министерству обороны...


17.Железнодорожный мост - граница Воробьевых гор. За ним мы развернулись, краем глаза посмотрев на фейерверки.


18.Зрители фестиваля фейерверков


19.Сияя огнями и грохоча музыкой, мимо плывет Рэдиссон. А у нас совсем другая музыка... К ней и перехожу


20.БОльшую часть вечера мы провели на этой палубе на корме. Совсем рядом - салон, где выступают музыканты, в любой момент можно оторваться от видов и подойти к ним. По всему теплоходу стоят колонки, слышно везде


21.Вот ребята, благодаря которым мы провели прекрасный вечер (спасибо!). Играли от души, с драйвом, уже после того, как мы причалили, еще минут 10 выступали - остановиться не могли.


22.В лицо у меня только ударник получился.


Репертуар оказался несколько менее попсовым, чем я ожидала, прочитав, что будут исполнять песни "Несчастного случая" и "Ногу свело". Ни того, ни другого не было. Больше всего были представлены "Кино" и "Браво", также были хиты групп "Аквариум" (хотя Город золотой это не вполне Аквариум, и уже давно известно. что музыку к нему написали не в XVII веке, а в XX-м), "Машина времени", "ДДТ", "Воскресение" "Наутилус", "Чайф", "Агата Кристи","Чиж", Гарик Сукачев, "Смысловые галлюцинации", "Сплин", с небольшими вкраплениями зарубежной музыки, в основном танцевальной направленности. В общем, старый добрый русский рок.

23.Публика


24.Второе отделение было более танцевальное. публика отрывалась по полной программе.


Информация. Рок-теплоход отправляется от причала Крымский мост каждую пятницу в 20 часов, продолжительность программы 3 часа. Весь сентябрь рейсы заявлены. Билеты мы покупали по интернету через сайт Столичной судоходной компании, цена 1000 рублей, плюс 10% наценка за онлайн-покупку. Наверное можно купить и перед отходом на причале. Буфет работает, но рассадка такая, что можно ничего не покупать (это не Рэдиссон, где не успеешь сесть, к тебе несется официант с меню).
Оригинал взят у moscow_i_ya в Рок-теплоход
Subscribe

  • «Питер Пэн» в ТЮЗ (не премьера)

    Для первого посещения МТЮЗ выбрал довольно сложный вариант — неизвестная мне шотландская сказка в постановке американского режиссера. Это…

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • ПЁТР ОДИН

    «Странные люди, эти русские! Есть в них что-то, чего мы, европейцы, не понимаем и никогда не поймем! И Петр из них — самая…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment