Егор Емельянов (egorka1996em) wrote in ilovemoscow,
Егор Емельянов
egorka1996em
ilovemoscow

День без автомобиля



В Москве в очередной раз прошел День без автомобиля. В этот раз всем было ...


Я молодой водитель, но за год за рулем я привык к передвижению на личном транспорте. Поэтому День без автомобиля я откровенно забыл и перестал поддерживать сразу после покупки авто.

И вот сегодня я решил забрать маму с работы, так как ее "стальной" конь находится в ремонте. Проехать нужно было от метро Печатники до метро Новогиреево. Обычно этот путь занимает от 45 минут до часа. Редко до 1:15. Но сегодня пробняки побили все рекорды.

До дома я ехал по навигатору City Guide, который всегда выбирает оптимальный вариант объезда. С ним я редко стою в пробках. Но сегодня он не смог мне помочь. При въезде на Волгоградку мы простояли 30 минут. За это время цвет пробки изменился с красного на черный. Встали намертво. И ползи по десятку метров за пять минут.

Даже самые наглые водители оказывались зажатыми в потоке.

В итоге на дорогу ушло 2 часа. И это не нормально. А Яндекс писал о 4-х бальных пробках.

День без автомобиля полностью дискредетировал себя. По сути, его никто не поддержал. Конечно мне скажут, что я должен начать с себя. Но я не имею ничего против автомобилей и пробок. Но в разумных пределах. Я бы согласился пересесть сегодня на автобус, если бы мне предложили льготный проезд и обеспечили нормальное количество автобусов, а не скидку на суточную аренду велосипеда.

Как выяснилось позже, в метро и в наземном транспорте тоже было народу больше чем обычно. То есть кто-то все же поддержал акцию и обрек себя на давку.

Считаю, что День без автомобиля полностью провалился.



Tags: мероприятия
Subscribe

  • «Питер Пэн» в ТЮЗ (не премьера)

    Для первого посещения МТЮЗ выбрал довольно сложный вариант — неизвестная мне шотландская сказка в постановке американского режиссера. Это…

  • ПЁТР ОДИН

    «Странные люди, эти русские! Есть в них что-то, чего мы, европейцы, не понимаем и никогда не поймем! И Петр из них — самая…

  • "Фауст" в Новой опере

    Из всех опер Гуно только одна приобрела широкую известность. Это "Фауст". Но зато она действительно хороша, хотя и трудновата для постановки в…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment