Natasha Pamsik (pamsik) wrote in ilovemoscow,
Natasha Pamsik
pamsik
ilovemoscow

Categories:

Мультимедийная выставка «Микеланджело. Сотворение Мира»

Сильная выставка.
Суета дней нас сильно приземляет, и мы забываем, что время от времени надо питать и душу – слушать классическую музыку, ходить в музеи, замирать перед творениями гениальных художников…
…Выставка «Микеланджело. Сотворение мира» даёт уникальную возможность увидеть гениальные фрески гениального Микеланджело Буонаротти. Пофигурно.
Вы успеете их запомнить и рассмотреть выражения глаз и лиц, позы. Вы с головой окунётесь в космос Микеланджело и всем сердцем насладитесь этим художественным чудом – росписями свода Сикстинской капеллы (труд 4-х лет) и фреской «Страшный суд» (труд 6-ти лет).
1_Глав.jpg
…Вряд ли в самой Сикстинской капелле вам удастся столь подробно рассмотреть детали – смотреть на потолок очень сложно, приходится задирать голову так, что уже через несколько минут чувствуешь головокружение. А здесь… на вас, сидящих на кожаных кубиках или полулёжащих на мягких кожаных подушках… из угольной темноты будут наплывать яркие потрясающие фигуры…
…Каждый человек – живой! Каждое лицо – передаёт эмоции, испытываемые человеком в тот момент! Микеланджело – гений!


Сильная выставка.
Суета дней нас сильно приземляет, и мы забываем, что время от времени надо питать и душу – слушать классическую музыку, ходить в музеи, замирать перед творениями гениальных художников…

Центр Дизайна Artplay
1.jpg

3.jpg
Выставка «Микеланджело. Сотворение мира» даёт уникальную возможность увидеть гениальные фрески гениального Микеланджело Буонаротти. Пофигурно.
Вы успеете их запомнить и рассмотреть выражения глаз и лиц, позы. Вы с головой окунётесь в космос Микеланджело и всем сердцем насладитесь этим художественным чудом – росписями свода Сикстинской капеллы (труд 4-х лет) и фреской «Страшный суд» (труд 6-ти лет).

Вход на выставку "Микеланджело. Сотворение мира"
4.jpg

Вход.jpg
Выставка, организованная Artplay – мультимедийная, а это означает супер-современные технологии: «анимационная графика, самое высокое разрешение, гигантские экраны и объемный звук».
Выставка состоит из общего ознакомительного с творчеством Микеланджело пространства и огромного кинотеатра, где сидя/лёжа можно насладиться высоким искусством в современной технологичной форме.

Вход в мультимедийный зал
19.jpg

Залы выставки
9.jpg

8.jpg

Уменьшенная копия росписей свода Сикстинской капеллы
14.jpg

DSC09229.jpg

Фреска "Страшный суд"
15.jpg

На полу план "государства в городе" – Ватикана
18.jpg

Информационные табло читать очень интересно
DSC09230.jpg

Замысел плафона Сикстинской капеллы богословски очень сложен, и представляет собой девять сцен на темы Книги Бытия, а фреска «Страшный суд» была написана через 20 лет после росписей капеллы, и тоже тематически очень сложна.
На выставке мы увидим всё! - «Отделение света от тьмы», «Сотворение светил», Сотворение земли», «Сотворение Адама», «Сотворение Евы», «Грехопадение и изгнание из рая», «Жертвоприношение Ноя», «Потоп», «Опьянение Ноя», и «Страшный суд».

Вряд ли в самой Сикстинской капелле вам удастся столь подробно рассмотреть детали – смотреть на потолок очень сложно, приходится задирать голову так, что уже через несколько минут чувствуешь головокружение.

Макет лесов на которых работал Микланджело
Леса.jpg

Ящик с красками и кисточками мастеру поднимали на веревке
13.jpg

А здесь… на вас, сидящих на кожаных кубиках или полулёжащих на мягких кожаных подушках… из угольной темноты будут наплывать яркие потрясающие фигуры…

Общая панорама мультимедийного зала
20.jpg

31.jpg

Каждый человек – живой!
Каждое лицо – передаёт эмоции, испытываемые человеком в тот момент!
Микеланджело – гений!
Перед каждой темой на экране вспыхивают фразы из Книги Бытия.
Для каждой темы звучит своя музыка: «Сотворение мира» - Sancta Mater/ Karl Jenkins , «Адам и Ева» - Agnus Dei/ Karl Jenkins, Requiem/ Mozart, «Ной» - West One Music, «Пророки и Сивиллы» - Ave Maria, «Страшный суд» - Carl Orff/ Carmina Burana, Karl Jenkins/Vidit Jesum In Tormentis…

И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями
22.jpg

И сотворил Бог человека по образу Своему
23.jpg

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою
25.jpg

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку
26.jpg

И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли
27.jpg

Но земля растлилась перед лицом Божьим, и наполнилась земля злодеяниями
29.jpg

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей
30.jpg

Тогда явится знамение (знак) Сына Человеческого на небе
41.jpg

28.jpg

Очень рекомендовала бы, перед тем как зайти в Мультимедийный зал, найти на стене цифровую пофигурную расшифовку «Страшного суда», и внимательно её прочитать, посмотреть на расположение фигур, для лучшего понимания кто есть кто.

Выставка имеет возрастные ограничения: +6, и здесь я хочу предупредить родителей детей с чересчур восприимчивой психикой о том, что картины ада из «Страшного суда» - действительно, очень страшные… и хорошо бы каким-то образом психологически детей к этому подготовить. Я несколько раз спрашивала своего ребёнка в зале «Тебе не страшно?», на что он храбро отвечал с круглыми глазами и дрожащим голосом, что «после орков черти Микеланджело это детские невинные сказочки», но зато потом высмотрел на фреске «Страшный суд» фигуру святого, который держит в руках как бы очертания «сдувшегося» человека.
16.jpg

Оказалось, что это святой мученик Варфоломей, с которого заживо содрали кожу… В общем, св.Варфоломея он вспоминал потом ещё очень долго… И даже, когда я, спустя время, рассказала ему (чтобы отвлечь внимание) о том, что Микеланджело изобразил на коже Варфоломея своё собственное лицо, эта информация особенно не сработала.
Мальчик у меня очень впечатлительный и переживательный...

Вид с балкона
32.jpg

На выходе есть две интересные «штучки»: фото-кабинка, где за 100р. можно сделать фото, выбрав фоном росписи Сикстинской капеллы (печатают фотографию + присылают мейл на электронную почту) и экран с меняющимися изображениями фрагментов росписей, заступив за который и расположившись ровно по следу белых отпечатков на полу, можно сделать собственные оригинальные фотографии.

Фото-кабина и фото-рамка (на выходе)
33.jpg

Сувенирный отдел очень интересный: шикарные книги по искусству, художественная литература, украшения, кружки, бамперы для айфонов и прочая приятная сердцу памятная мелочь.
37.jpg

Сувениры.jpg

38.jpg

Центр Дизайна Artplay находится в очень красивом и дотоле нам неизвестном уголке Москвы, на набережной реки Яузы (м.Курская). После выставки мы там ещё и замечательно погуляли.
Выставка работает до 1 декабря.

Вид на Artplay с Таможенного мостика через Яузу
2.jpg

Сайт выставки - Greatmichelangelo.com

Tags: выставки, культура
Subscribe

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Лето в Видном

    Уже половина лета прошло, а я еще ни одной летней прогулки по Видному не выложил, не порядок, решил исправиться. Копил фотографии, гуляем редко,…

  • Замоскворецкая линия

    Давненько не было постов про метро, на то были свои причины, нашел новую работу и времени стало гораздо меньше, но все-таки пора продолжать.…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments