promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

Экскурсия на производство радиаторов


Одна из бесплатных экскурсий в рамках "ОткройМоспром" состоялась на заводе "Сантехпром» – производителе отопительных приборов (в Гольяново).
Проект "ОткройМоспром" - детище департамента промышленной политики г.Москвы - продолжает знакомить желающих с предприятиями столицы.
Collapse )

В этом городе все ворюги!

Почти два месяца в театре МДМ показывают главную премьеру сезона — «Комедия о том, как БАНК ГРАБИЛИ». Российскую версию лондонского полумюзикла поставила режиссёр Анна Шевчук. Хотя отечественная постановка вышла раньше бродвейской, в ней витает американский дух, ведь действие происходит в США 1950-х годов. Центральным объектом в сюжете является гигантский бриллиант Магувии принца Людвига Венгерского, за ним многие охотятся, но только в конце зрители узнают кому достанется сокровище (догадаться кто этот обладатель будет не просто).

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра
Collapse )

Маленькие убийства. Театр на Юго-Западе.

Театр на Юго-Западе весьма небольшой, а спектакли в арт-кафе, на мой взгляд, высшая степень камерности. Именно этой близостью к актерам, их экспрессивной игрой и понравился мне спектакль, поставленный Максимом Лакомкиным по пьесе Джулса Ральфа Файффера. Имя драматурга мне ничего не говорило, только заглянув в Википедию, выяснила насколько он известный карикатурист и писатель.

Collapse )

Отзыв на мюзикл "Забытый ноктюрн"

Примерно неделю назад посетили мюзикл "Забтый ноктюрн" от театра "Шаг", который прошел на сцене Центрального Дома Литераторов.

Действие мюзикла происходит в Италии в 70-ых годах. Через несколько лет после окончания второй мировой войны бравый солдат Ричард (Евгений Скочин) открывает в Милане тратторию вместе с приемной дочерью Еленой (Ксенией Школьниковой).

Однажды в тратторию заходит пообедать молодой испанец Гаспар (Эмиль Салес) со своей подругой Мирэллой (Мадина Дасаева), где он и знакомится с Еленой и ее отцом. С этой встречи начинается бурный роман между ним и Еленой. Но надо сказать, что любовная линия не единственная в спектакле.Также в спектакле присутствует Уберто (Илья Логунов), старый друг Ричарда, ведущий борьбу с предателями, родители Елены, которые вынуждены были ее оставить в детстве ради ее же спасения. Множество неоднозначных вопросов встает во время просмотра мюзикла: важнее чувство долга или все же стоит поддаться состраданию, принять и простить родителей или продолжать помнить обиды и причененную боль тем, что они сбежали, по сути ничего не объяснив.

Очень неприятный осадок оставляет образ Гаспара: самовлюбленный, думающий только о своих желаниях и своем комфорте, близко подпустил к себе Мирэллу, повинуясь минутной прихоти, а потом просто забыл об этом случае и предпочитает не видеть то, что она его любит всем сердцем. Хотя в данной ситуации есть и доля ответственности Мирэллы. Ей стоило поговорить с Гаспаром, чтобы расставить все точки над "i" и внести ясность, а не молчать двадцать лет, надеясь, что наконец-то он обратит на нее внимание. Единственный персонаж, который вызывает симпатию - это Ричард. Он честен в проявлении свои чувств, говорит то, что думает, не лицемеря и не желая понравиться, Елену принимает как родную и готов защищать ее до конца.

В самой постановке очень понравилось живое музыкальное сопровождение, понравилось то, что актеры все песни исполняют сами, не пользуясь фонограммой, голоса у всех очень чистые, сильные, хорошо поставленные.
Здорово оформлен и сам зрительный зал. На первом ряду, перед сценой, расположены столики с вином, шоколадом и фруктами. Так что у зрителей, занявших первый ряд, есть возможность почувствовать себя настоящими посетителями траттории, а девушка, играющая одну из официанток в спектакле, регулярно подходит, чтобы обновить вино или воду в бокалах.

Я так поняла, что это был один из первых показов. Ребята - большие молодцы. Держались на сцене очень здорово, несмотря на то, что для многих участие в спектакле было дебютом. У мюзикла определенно есть потенциал. Уверена, что актеры сыграют еще не один спектакль, а вы заходите к ним в гости.










Экскурсия на производство оптики - Айкрафт


В рамках проекта "ОткройМоспром!" побывала на экскурсии в компании «Айкрафт» – одного из российского производителей оптики.
Они уже 12 лет на рынке, у них шикарный офис, склад и производство рядом с метро Тульская.

Collapse )

"Счастливый принц", МТЮЗ

До того как создать свои самые значительные произведения, Оскар Уайльд, английский и ирландский драматург, поэт, прозаик и критик, начинавший с поэзии и эссе, написал несколько замечательных сказок, которые могут нравиться не только детям, но и взрослым. А в Московском театре юного зрителя режиссер Кама Гинкас поставил спектакль по сказке знаменитого писателя "Счастливый принц".

фото с сайта МТЮЗ
фото с сайта МТЮЗ

Ласточка - маленькая, глупенькая, легко порхающая по жизни птичка и так же легко влюбляющаяся, задерживается в городе из-за Тростника, эгоистичного модника, благосклонно принимающего любовь глупышки. А Счастливый принц - памятник когда-то живому Принцу, проводившему свою жизнь в увеселениях за высоким забором, отделяющим дворец от бедняков. Став высоченной статуей с огромными сапфировыми глазами, Принц разглядел наконец сверху бедствия своего народа и ужаснулся глубине страдания простых людей и, особенно, маленьких детей. Со временем и Ласточка преобразится, станет сострадающим существом, а еще найдет настоящую любовь, вот только счастье будет ужасно коротким.

Collapse )

Группы театра в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм

Спасибо за приглашение  MOSCULTURA!

Где пить сидр в Москве!?



Гуляя по самой популярной улице в Москве - Никольской я недавно обнаружил чудесное и уютное заведение Бар "Ciderella" . Из названия понятно, что наливают там сидр, а я так продрог, что решил зайти и согреться.

Сидр — напиток, популярный почти во всех странах Европы. Во Франции и Испании слабоалкогольный сидр включают даже в бизнес-ланчи. Если вы не знакомы с сидром, то сегодня я поведаю вам о месте, где вам о нем расскажут лучше всего, обо всех тонкостях, помогут с выбором, дадут попробовать и сравнить разные вкусы.
Collapse )
розовое

Пенягино. Не забытая деревня

Давно собираюсь посмотреть, что это за Пенягино такое – так теперь называется ближайшая к нам станция МЦД.
То, что это была деревня, можно было и не сомневаться, много их, больших и маленьких, поглотила в 20 веке Москва.  

Так и оказалось, причём столица пришёл сюда ещё совсем недавно (по меркам истории) – в 1985 году. И напрочь снесла деревню, построив на её месте один из микрорайонов Митино.

Один только фотоснимок нашла в интернете, вид на деревню Пенягино, 1958 год.

Название, правда, навечно из истории не вычеркнули: одна из теперь уж московских улиц называется Пенягинской. Затопленная часть долины реки Барышихи превратилась в Пенягинский пруд, и кладбище осталось Пенягинским.

Именно эта одноимённость больше всего и «напрягает» некоторых: назвали, мол, платформу МЦД по кладбищу…

Эх, люди!  Это же «корни» земли здешней, её история…  
Не ушла в небытие, не забылась…
Радоваться надо!

«Красное колесо», ЦАТРА, 20.11.2019

На прошлой неделе я попала на совершенно уникальный спектакль в любимом Театре Российской армии, причем совершенно неожиданно для себя. Оказалось, что «Красное колесо», которое шло в этот день, было посвящено юбилею режиссера театра – Бориса Морозова. Именинника поздравляли коллеги, благодарственное письмо от министра обороны Сергея Шойгу зачитал его коллега. Также Бориса Афанасьевича наградили орденом. А митрополит белгородский Иоанн подарил икону. В зале было очень много артистов и знакомых режиссера, одним словом, теплая, почти семейная атмосфера.

Все фото - с сайта Театра:
https://www.teatrarmii.ru/spectacles/krasnoe_koleso/


«Красное колесо» - один из наиболее известных эпохальных романов А.Солженицына, повествующий о предпосылках, развитии и ходе Великой революции. Почему такой название? По аналогии с колесом паровоза: если одна песчинка попадет в водоворот, ее закружит такой вихрь, что остановить ее будет уже невозможно. Конечно, в спектакле невозможно осветить все события, но основные показать удалось. Примечательно, что «Красное колесо» играется так, что зрители сидят непосредственно на сцене на скамейках, а действие разворачивается прямо перед ними. Зал отгорожен черным занавесом, он же – экран, на котором транслируются фото и видео начала ХХ века.
Collapse )
А после спектакля нам показали документальный фильм о Борисе Морозове. Он поставил за свою жизнь около 70 спектаклей (!), кадры из которых были продемонстрированы, а также порассуждал о своей последней премьере – «Барабанщице», которая прошла накануне.

За приглашение спасибо большое сообществу moskva_lublu и лично Наталье pamsik

Ссылки: сайт Театра Российской Армии, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube.
https://www.teatrarmii.ru/
https://www.facebook.com/officialcatra/
https://vk.com/officialcatra
https://www.instagram.com/officialcatra/
https://www.youtube.com/user/OfficialCATRA