Цветущий май


Прям в аккурат на праздники в Москве зацвели первые яблони, абрикос и сакура в главном ботсаду.
На входе в ГБС выделяются яркими пятнами цветущие форзиция и рододендрон.
Collapse )
promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…

Цветение сакуры в Москве - открытие Японского Сада в ГБС


В Москве 29 апреля открылся Японский Сад в Главном Ботаническом Саду им.Цицина. А с 1 мая зацвела первая сакура.

Проезд метро или МЦК "Владыкино", далее пешком 20-30 минут по живописной аллее мимо Лабораторного корпуса и пруда с лебедями.
Collapse )

Дятел - санитар леса и просто красивая птица


Большой пёстрый дятел - достаточно крупный, размером с дрозда, и один из наиболее известных представителей семейства дятловых. Населяет самые разнообразные лесные ландшафты.

В окрасе дятла преобладание чёрных и белых тонов, которые в сочетании с ярко-красным подхвостьем и придают птице пёстрый вид.
Collapse ), ели и лиственницы. Для долбления шишек используется «кузница», специально отведённое место — развилка дерева, щель в коре.

Самец отличается от самки красной поперечной полосой на затылке. Хвост средней длины, заострённый и очень жёсткий, так как служит главным образом опорой при лазании птицы по стволу дерева.

Средняя продолжительность жизни дятлов составляет около 9 лет. Большой пёстрый дятел — достаточно заметная и шумная птица, чаще других дятлов селится возле человека.
5.jpg
С середины января до конца июня, а также иногда в сентябре крики часто сопровождает «барабанная дробь», которая представляет собой своеобразную трель от вибрации сухого сука под быстрыми ударами клюва. 

Театр танца Аллы Духовой «Todes»: «Танцуем любовь»!

«Todes» — громкое имя в истории современного российского танца. Выступления этого замечательного коллектива наверняка многие видели в телевизионных концертах, зрелище всегда яркое и незабываемое. Я рада, что посмотрела вживую спектакль «Танцуем любовь», отправившись в Театре танца Аллы Духовой «Todes», открытие которого состоялось в Москве в апреле 2014 года. Алла Владимировна Духова является автором сценариев, режиссёром, балетмейстером и продюсером!

1.png
(c) все фото с сайта театра

Collapse )

Как при Собянине группа INSIGMA уничтожают наследие Москвы



Застройщик Insigma Group снес большую часть дома в Тессинском переулке в центре Москвы (осталось лишь два этажа одной стены). Исторические фасады обещали интегрировать в новый ЖК, который строят на месте здания XIX века.

Но, как всегда при попустительстве мэрии и Москомнаследия в центре Москвы продолжают уничтожать старую Москву.
Collapse )
маскарад

Спектакль «Мы». ТОДЕС, Театр Аллы Духовой. 23.04. 2021.

Потрясающая, техничная работа солистов и кордебалета; высокопрофессиональная режиссура — совершенно не повторяющиеся, друг на друга не похожие номера; фантастическая декорация-видеопроекция; превосходно задуманные и пошитые костюмы; отличная работа парикмахеров и стилистов — всё это спектакли Театра ТОДЕС.



Collapse )

Благодарю за приглашение Театр Аллы Духовой ТОДЕС.
Контакты театра:
сайт https://todes.ru/
Фейсбук https://www.facebook.com/Todes
ВК https://vk.com/todes
Инстаграм https://vk.com/todes
канал Youtube https://www.youtube.com/channel/UCzciADVlcYhxSUdP7bI23kg

Благодарю сообщество московских блогеров MOSCULTURA, где публикуются подобные приглашения.

Russian Wine Bar & Shop - первый бар с российским вином



Если в советское время в столице самым популярным алкогольным напитком было пиво, то теперь Москва претендует на статус одной из винных столиц: количество специализированных баров на карте города за последние несколько лет выросло в разы. Но вопрос, где же пить хорошее вино, до сих пор остается актуальным.

Впервые в столице появилось заведение, винная карта которого состоит исключительно из российских вин, а ведь в нашей стране полно замечательных вин, которые легко могут составить конкуренцию зарубежным.

Относительно недавно на Бутырском валу прямо напротив Белой площади открылся бар российских вин Russian Wine Bar&Shop. Russian Wine Bar пополнил бесконечный список новых винных баров, заняв особую нишу.
Collapse )

Весна в лесу - апрель


В весеннем лесу легко гуляется, приятно наблюдать за первыми листочками и первым цветением. А уж как весело от птичьих трелей и их активной движухи (разбивка по парам и поиск стройматериалов для гнезда).
Collapse )

Риголетто. Новая опера.

Читаешь Бальзака, а там между делом, о юноше, который возвращается под утро домой, насвистывая мелодию из слышанной им недавно оперы. Опера была одним из самых популярных развлечений в те времена.

Был в те времена и драматический театр. Современник Бальзака — Виктор Гюго почти полных 15 лет своей жизни посвятил театру. В 1832 году он написал пьесу «Король забавляется». И не надо думать, что это только у нас в России в 20е и 30е годы пьесы снимали и запрещали после первого прогона. История запретов гораздо старше. Не знаю, что там было у Эврипида и Софокла, но вот про Мольера — исторический факт, как и про Гюго.

Collapse )